Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Harding

Страницы: [1] 2 3 ... 54
1
Курилка У Костра / Re: нужен совет
« : 25 Апреля 2020, 16:13:10 »
Нужна бензопила для дачи. Деревья в диаметре сантиметров 20.
Смотрела варианты по цене до 5 т.р.  По отзывам - все плохие в этом ценовом диапазоне.
Посоветуйте, плиз, хоть что-то путное.

Я кажется не туда написала, надо было в "Снаряжение".
лучковая пила со шведским полотном обойдется дешевле. пилить может даже ребенок, пилит вообще без усилий.

2
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 23 Апреля 2020, 11:58:34 »

 Если бы они знали что вечером матери пришлось отпаивать меня от поноса сверхгорьким чаем из чуремуховой коры.. Ибо запаздалая кара настигла и меня..  ;D

"О...о...о..о.. Еще один, упавший вниз" 8)
)))) еще полынью поят,  редкая горечь, но помогает в таких случаях

3
кто в карантине сидит с детьми, придумали мы пару игр. с балкона запускаем бумажный самолетик, чтоб не улетел привязали его ниткой. еще на балконе же сделаем песочницу. еще хорошее занятие с детьми сознательного возраста наблюдать за тем что видим. Кошка бегает, машина проехала, человек идет- все обсуждать , можно чуть с юмором, очень увлекательно и развивает ребенка.

4

Цитировать
для прочих телесных утех  купил 24 гирю, весьма добрая вещь, но  она заметно полегчала с момента ее покупки ;) . подумываю не взять ли 32 или вторую 24.
Мир гиревых упражнений очень широк.. вариаций - и технических и темповых.. упражнений с жесткими критериями.. - просто куча.. при некотором навыке  и 8 кг можно так упахаться, что и двухпудовкой не всякий сможет.. ;D
несомненно. максимальные  по силе\весу нагрузки мы в жизни почти не испытываем, а вот небольшие веса регулярно. Топор, лопата, пила. весят немного. Сумка с продуктами весит немного, но тащим мы ее от магазина до дома скажем не 1 секунду.
туристический рюкзак весит 15-25 кг, поднять его не проблема, но тащить приходится несколько часов.
очень длительный по времени нетяжелые упражнения изнашивают суставы, а тренированности добавляют мало. Скажем я одно время бегал по 10-20 км, бежишь неспеша, да хоть весь день беги, а смысла нет особого.  так что имеет смысл брать относительно тяжелый вес, скажем те же гири в пуд-полтора-два. И силу тренируют и мышцы растут и выносливость. В чрезмерно большие веса тоже вредно.
вообще на мой взгляд гири лучший снаряд для любого спорта, только надо не делать тех классический гиревых  упражнений где перегружается позвоночник.

а еще в карантине мне удалось выспаться впервые за много лет  и в городе, а не в лесу или на даче. сон это прекрасно. мы не всегда ценим то, что у нас есть не сознавая ценности того что нет войны, есть здоровье, есть еда, одежда, спокойный сон, сухой теплый дом, горячая вода в кране, газ и погода замечательная.

5
прекрасно провожу время в карантине. работаю из дома. весь день рядом дети и жена. просто отпуск какой-то, обычно я столько времени с ними не провожу. сплю, спокойно просыпаясь без будильника, не надо подскакивать спешить на работу, опасаясь опоздать. обедаю дома, домашней едой из домашней посудой , дома, как хорошо! не надо ездить по 3 часа в день с работы -на работу
для прочих телесных утех  купил 24 гирю, весьма добрая вещь, но  она заметно полегчала с момента ее покупки ;) . подумываю не взять ли 32 или вторую 24.

6
знал компашку ПВДшников,  в каждом ПВД регулярно бухавших для поддержания спортивной формы разумеется. Из чисто хулиганских побуждений они ходили 100 км бывало  и больше, примерно за сутки.  После 100+км они испивали вкусной водки, спали , и на с ледующий день топали еще, уже с полными рюкзаками, которые подвозили им на машине.
Сейчас или спились или стоптались уже давно не ходят.
в чем героизм ролика я не понял.

7
Курилка У Костра / грибы пошли
« : 24 Марта 2020, 08:50:24 »
Первые грибы пошли!
вчера нашел в лесу первые сморчки. судя по тому, что последние дни у нас чуть минус, гиб вырос несколько дней назад.
https://www.youtube.com/watch?v=Z-U_bev6cMs

А зато сегодня утром видел снегирей возле своего дома. :)
В лесу, как всегда прекрасно! Купил уже билеты на поезд, надеюсь в майские потопать по тайге!
Весна началась, солнц светит, скоро походы летние, хорошо!

8
ст. Маленковская
написал в личку. в эти выходные думаю один день сходить со старшей дочкой

9
прилетела с утра
Создалось впечатление, что за автором данного предложения скрывается жырный зеленый тролль. Странно еще, что производство данных изделий не предлагается запретить.
топоры нельзя будет носить,  так человека можно здорово огреть ломом. нельзя ломом- гаечный ключ, нельзя ключом, лопатой. бутылкой воды 1.5 литра по  голове, приятного мало- воду запретить продавать? пивная бутылка превращается в розочку- устроим сухой закон? масло оливвковое в стеклянной бутылке туда же, запретим.  глупость какая.
преступники носят оружие и им плевать на запреты,  они нелегально приобрели боевое оружие. что дедушке-садоводу уже нельзя будет лопату в сад отвезти-так ему кто-то огород вскопает, а туристу нельзя топор нести- так ему на каждой стоянке дров наколят для костра? любители ножей - самые безобидные люди, они никому не причинят вреда своими игрушками. Обладатели катан- самые мирные люди, мирно порубающие на тренировках ветки в лесу.

10
Курилка У Костра / Re: А что с медведями ?
« : 19 Февраля 2020, 13:16:15 »
Даже крича и размахивая над головой веслом не сразу удается дать ему понять с кем имеет дело. А вот звук любого мотора это верный признак скорого выстрела и надо сваливать. Так его приучили охотники.
старшие поколения медедоф были воспитаны лучше нынешних, факт. молодежь ныне охотники не воспитывают, на воспитание подрастающего поколения наплевали, а зря. косолапые да мохнатые в итоге стали нарушать нормы поведения все чаще.

11
Собрался с детьми (М, Ж 30 и дети 5.5 +1.5) летом дней на 10 на байдарке. Живем в Москве тоже по Ярославской ветке.
Сроки примерно с 10.07 по 20.07, 2020, возможно чуть раньше. Хочется пройтись либо по тихой живописной не загаженной речке либо по озерам. Как вариант - озеро Кереть. Но возможны и другие варианты,если есть идеи. Хочется порадовать детей и их родителей и научить мелких ловить рыбу.
Вы где по Ярославской ветке  живете? Я в Мытищах.

12
Собрался с детьми (М, Ж 30 и дети 5.5 +1.5) летом дней на 10 на байдарке. Живем в Москве тоже по Ярославской ветке.
Сроки примерно с 10.07 по 20.07, 2020, возможно чуть раньше. Хочется пройтись либо по тихой живописной не загаженной речке либо по озерам. Как вариант - озеро Кереть. Но возможны и другие варианты,если есть идеи. Хочется порадовать детей и их родителей и научить мелких ловить рыбу.
Кереть. Был на реке Кереть, редкая дрянь. Не знаю ка козеро

13
часто люди делятся опытом, говоря, как их испугался медвед в таком-то году, столько то десятков лет назад.
Это уже устаревшая инфа. Раньше медведы были более воспитанными с помощью гладкоствола и СКС. Сейчас н них никто не охотится. Там, где еще , лет 20 назад, я видел медвежьи следы редко, теперь я их встречаю часто, и что плохо, уже совсем рядом с цивилизацией.
Оружие почти всегда ношу, кроме легкоходских бястрых походов. Нарывался на диких псин, засыпал под волчий вой, раз охотился за мной мишка. Неприятно. Рысь К или Ф с патронами весит около 3 кг, компактна, безотказна и надежна как топор. Спокойствия добавляет.

14
Курилка У Костра / Re: Тимофей Баженов
« : 17 Декабря 2019, 13:45:40 »
Нет нет, да попадаются на глаза его передача "Как устроен мир" Вот и сегодня он поведал миллионам россиян, как нужно спасаться от холода при наступлении вселенского похолодания. Кстати интересная тема для туристов. Так вот он рекомендует создать кучу снега, выкопать внутри помещение, залезть туда и развести там костер! Сидеть и ждать когда вас найдут  :(  Все это показывается по ТВ.)  Дальше идут советы, что попав на трассе в пургу (снежный занос) не следует оставаться в машине. Что вода в проруби не холодная поскольку жидкая.... Ну и много подобных умозаключений которые он сообщает населению городов никогда не бывавших в подобных условиях. ИДИОТ! Ведь его советам могут последовать люди и благополучно подохнуть. Ему рейтинг (была такая передача Рейтинг Баженова) и деньги, людям проблемы и гибель. И ведь не закроют нах это безобразие!
есть не менее полезный советчик, Гриша Соколов. Временами он откровенно врет на своих видео. Гонит то, что не проверял сам на практике.
воообще выживальческие каналы и передачи это то, как делать не надо. Единственный путный ютубный канал- Макс Медведев.

15
Купил кабанчика-мини, решил затестить.
Опыта использования печек у меня ровно никакого, всегда ночевал зимой или в спальнике  или у костра без спальника. или без спальника и костра )))
Первый опыт использования ,вероятно связанный с моей неопытностью, самый неприятный  и состоящий из нижеизложеных составляющих.
Печка в сумке  это уже  не менее 3.5 кг.
Взял тент из которого думал сделать в лесу палатку, но по причине отсутствия времени правда не успел сделать. К палатке  надо веревки, скотч на случай прожжения вышеизложенного тента. Это тоже 1.5 кг. Итого 5 кг, не менее, а скорее всего еще что-нибудь. 5 кг это два теплых спальника. дайче ходил в -20, тепло  спал просто в двух  старых спальниках. А сверху достаточно тента. Перетть на себе лишний вес никакого желания.
отдельная тема возня. Надо напилить дров в размер, палатку поставить  поаккуратней, возиться с трубой, закрепить её.
Неприятна возможная пожароопасность оного девайса. Прожечь одежду или снарягу о раскаленный корпус несложно. Спать в палатке, когда рядом раскаленная железяка грозящая подпалить что-нибудь не в кайф.
Еще мелочь, но неприятно. Иногда я шастаю по местам где не хочу себя обозначать никак.  Дымина дает о себе знать довольно далеко. Хотя конечно при ночевку у костра дыму не меньше.
Раньше, когда ночевал у костра, из снаряги носил с собой бывал лишь цепную туристическую пилу и нож, позже научился делать ночевошный костре вообще голыми руками. А тут надо на себе переть кучу лишнего веса.
Еще не в кайф то, что печка стоит на ножках, стало быть греет все выше себя? Ощутить это на себе в палатке я не успел, но если это так, то надо еще и ямку копать, чтоб погрузить в нее чуть печку. Или нары строить на ночь в палатке, чтоб повыше спать, что есть противно всякой туристической лени и общечеловеческому желанию отдохнуть.
Отдельная неприятная мысль , что если ноги туриста неудачно дрыгнутся  в сне или какое барахло сваленное в палатке рыпнется  будучи движимо туристом и собьет кабанчика и все грохнется. Что будет? пожар или дым в закрытом помещении?

Ну раз уж купил то играться в продолжу, но пока мнение, что  канители много лишней.
Подумываю все, какие возможны варианты дешевого и теплого утеплителя в спальник или спальный "кокон".

Страницы: [1] 2 3 ... 54