Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Harding

Страницы: [1] 2 3 ... 49
1
И не посмотрел бы на заслуги мастера спорта
мастера спорта какого? шашек?
вот какого
 
И я не какой-нибудь новичок, а сорок лет в походы хожу и мастер спорта по спортивному туризму очень давно.
 

2
Чо, молохи туризма, опять  сожрали прохожего..? ..не..? 8)

этот мастер-спорта-уже-давно как он себя называет, пришел сюда меня троллить. ну и остальных научить за компанию, он же все знает и очень опытный. так что лечебные пилюли от дурости опыта ему не повредят.

3
:D :D :D :D :D :D :D

Ну полезли теоретики.

….
Кострище вишь ли я не сделал.....  А зачем? Чтобы оно торчало голым пятном на несколько лет среди этой травы неизвестно зачем после ОДНОГО очень быстрого приготовления пищи.
 ….
Смешны вы. Но продолжайте.
Сам ты ,Гена или как тебя там кличут,чайник с 40 летним стажем. Ты нарушаешь то, что в учебниках по туризму для детей пишут.
Костер ты говоришь быстрый изладил?
 куча дров, лишние усилия по заготовке, обожженая земля, лишние следы за собой. по хорошему проще сделать небольшую ямку, легко копается палкой. в этой ямке  костер, тогда дров надо в разы меньше и горит костер устойчивей и ровней, как на газовой плите готовишь. Разжигать оргстеклом в этих условиях - смешно. это все равно что брать валенки  тулуп летом. По сухой травке, огонечек то опалит более количество земли, да и расползтить может и пожар учинить. а ямку засыпал и дерн положил еще- и следов даже нет, что ты здесь был. По крайней мере пожара не будет.
научись сам, если сможешь, потом учи других.

продолжай, тебя весело слушать. Пишы еще.

4

естественно - работающий активный источник тепла..
а при ночевках около костра или печки так и было всегда..
под себя что-то типа печки, в которую забрасывается дровишки через трубу. печка отдает тепло под спящим, человек спит на некоторой высоте над печкой. а дровишки через трубу, потому что так проще загрузить. Некоторое количество дров держать прямо в гамаке, или привязать в вязанку, что висели рядом.
конструкция тоже несколько надуманна, но тем не менее. Несколько раз я предпочел бы в походе спать в тепле, пусть и с несколько неидеальной конструкцией,  чем  мерзнуть.

но, Jelsay, может все-таки просто спальник, на жерди? спилить нксколько сушин десять минут дело, отрубить сучки, пара-тройка поперечин, лежанка готова.
Ходил пару лет назад зимой, просто взяв два старых спальника  и конденсатник, спалось в примерно -20 отлично. Правда я был одет в дровую куртку и три свитера. Рюкзак был очень объемный из-за двух спальников и конденсатника.  Но Вы ж не  бегаете там по лесу, Вам не важен вес.

 

5
Курилка У Костра / Re: Обитаемый берег
« : 21 Сентября 2019, 11:46:08 »
а  давайте будем врать... так проще и приятней..
я не про вранье, а совсем про другое.
говоря дурное про себя, человек это дурное может себе в жизни и устроить

6
Курилка У Костра / Re: Обитаемый берег
« : 21 Сентября 2019, 10:24:16 »
   
уже стучат мне в уши барабаны ада..
ну не надо так говорить, это не добрый слова по отношению к себе

7
Курилка У Костра / Re: Обитаемый берег
« : 21 Сентября 2019, 09:37:13 »
С походами завязал. Причин несколько. Основная это молодая собака которую надо воспитать. Вторая причина нет возможности заработать на поездку достаточного количества денег. И третья это пчелы. Имя пасеку могу отправится в Сибирь только на месяц, с начала июля по начало августа.
 Поэтому я второй год без выезда. Легкие отдушины это поездки на охоту и к себе в избушку на Север на неделю другую, куда и собираюсь в начале сентября с охотой.
 В остальном только грустная зависть Бороде63, Кочергину и Митрофанову....
Месяц - это очень хорошо. Мало кто может вырваться на месяц. Денег на поход надо совсем немного, если конечно не ехать за тридевять. Есть немало мест и ближе.

8
Курилка У Костра / Re: Обитаемый берег
« : 21 Сентября 2019, 09:34:29 »
Каждый день в шесть утра иду выпускать гусей из сарайчика. -  Хорошо иметь домик в деревне!.Гусь птица сильно умная и  свиньям не товарищ. Они живут своей собственной насыщенной жизнью. Как только вышли на улицу сразу орать и махать крыльями, потом долгое гоготание и пощипывание меня за портки. Типа жрать давай. Выкладываю в корытце пареной кукурузы. Тут начинаются постыдные драки с курами. Но все наелись и теперь гуськом спешат за мной на берез водоема. Только за кустами показалась кромка воды, я им уже нужен и начинают разбег с громкими криками. пролетают несколько метров и плюхаются в воду. Там бурные обсуждения утреннего купания и общее бултыхание у берега. Я смотрю на эту картину, сука тоже с неизменным интересом. Гусей она уже побаивается. Как то один из них ее укусил, но поиграться при случае с птицами любит.
 Через пять минут они неспешно выходят на песок и важно перемещаются в щетку молодых зеленей на побережье, где раньше была вода, но за лето ушла далеко в глубь. Теперь здесь отменное пастбище для птицы. В обеду они доходят до дальнего поворота, где начинается бетонная дамба. Там спрятавшись от ветра пребывают пол дня. Их следы, вылинявшие перья и конечно же рогульки помета отчетливо видны повсюду. Люди давно не купаются и гусям раздолье. Вечером они так же величественно и независимо топают в развалку обратно в гусятник. И люди в деревне стали замечать, что берег ожил. Гуси громко кричат и хлопают крыльями. Охотно бегут навстречу к приближающимся людям которых знают. Остальных побаиваются. Меня и собаку узнают издалека и спешат скорее подпрыгивая и взлетая за угощениями.  Если меня нет они сами идут домой и ждут моего прихода. Вот такая эта птица ГУСЬ!
Спасибо, очень здорово  написано.

9
Курилка У Костра / Re: Обитаемый берег
« : 21 Сентября 2019, 09:34:06 »
Вышел вчера на улицу часа в три ночи.. на улице было необычно тепло.. очень темно.. и как бы вязко.. ватно.. Включил фонарик..но  лучше видно  не стало.. видимость была буквально несколько метров.. В луче фонарика  зеркальной стеной стоял то ли мелкий премелкий дождь  то ли крупный  прекрупный туман.. Довольно таки большие сияющие в лучах света капли воды неподвижно висели в воздухе. При этом было слишно как этот туман оседает вокруг на ветках.. крыше.. кустах малины.. и крупными уже вполне дождевыми каплями  падает вниз.. Стоял характерный шум -  совсем рядом в тайге шел настоящий дождь из кондексата..
При вдохе этот туман вызывал рефлекторное желание как бы покашлять.. как от  пыли, но полноценно кашель никак не получался..поскольку вода тут же исчезала.. впитывалась в горло..
но при этом  сам туман был совсем не высокий — возможно всего  несколько  метров  вверх  - ибо выше небо было совершенно чистое  и здоровенные звёзды  буквально усыпали  небосвод..
Что за хрень спустилась в нашу речную долину зажатую между невысоких гор ? Облако ?
И откуда то из далёкого детства прозвучал ответ - « это земля стала отдавать в небо  летнее тепло .. - вот и Осень пришла.. »
было тепло и уютно в этои тумане — как в остывающей бане, или как в теплице ночью..
но я начал быстро мокнуть.. покрываться кондексатом и   убежал обратно в дом..
заварил чай.. пошарился по Интернету..
эхом повторяя внутри себя - «вот и Осень пришла.. вот и Осень..»
Отлично написано, но чуть-чуть конструктивно покритикую, можно? я беззлобно.
Все хорошо, но не вписывается слово конденсат и интернет в лирику времен Тургенева. Как на женщине в бальном платье одеть кроссовки.

10
Почти угадали.. С возрастам стал искать замену столь любым  осенним ночевкам у костра.. Так чтобы проще было.. Комфортные..
Так что костёр или некая печурка... атак же вид звездного неба.. Это обязательно.. Это для меня важнее граммов..
Несколько надуманную вещь предложу. а что если под гамак, в его так сказать теплоулавливающий этаж ставить  канистру  с кипятком . Некоторое время тепло снизу точно будет. Правда канистра может быть тяжеловата. Слышал, якобы кто-то ночевал, ставив в углу палатка алюминиевый бидон с кипятком.
Так что может проще теплый спальник под тентом, спи, любуйся звездами.

11
Про "нерассмотрение" утепления - очень странно. Это пожалуй самый главный нюанс в использовании гамака.
я условно беру хорошую погоду. под спину видимо пенка. в этом году один день долго шарахались по косогору, для стоянки так и не нашли ровное место. а с гамаком было б встать можно где угодно

12
Снаряжение / Re: про "пуховый свитер"
« : 20 Сентября 2019, 12:39:13 »
У При ветровой нагрузке поверх надеваю ветровку MHW из 10D нейлона весом 95 грамм.
а ссылки можете дать на эту вещь?

13
у меня более простой вопрос. Для спины в гамаке вообще спать насколько комфортно на протяжении недели-двух? не заболит ли от кривой поверхности? вопрос утепления  не рассматриваю. Я в гамаке спал  наверно последний раз лет 45 назад, когда был существенно меньше в размерах.
 

14
товарищи, прошу вас прекратить. умнее будет тот, кто прекратит первым.
недавно в одной теме мне одна свинья просто нахамила. и это в ответ на то, что перед этим я оказал ей некоторую услугу, видимо она так благодарит. я не стал с ней собачиться, а удалил свои посты. свинья естественно не извинилась, как я помню.
давайте не будем превращать этот форум в помойку. везде куда ни глянь в русском инете - грязь, тупость, склоки, тролли, самовлюбленные нарциссы-невежды облизывающие свой  драгоценный фриковый образ.
давайте поступим их умнее. пусть они хрюкают в своих свинарниках, а у нас здесь будет чисто!

15
Я постараюсь вести себя прилично, но пусть мне объяснят, что на русском языке означают слова "путанник", "увевлюсь", "лузан".
я не вам. Но когда кое-кто начинает кое-что лишнее болтать, то это ай-яй-яй

Страницы: [1] 2 3 ... 49