Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Harding

Страницы: [1] 2 3 ... 54
1
Собрался с детьми (М, Ж 30 и дети 5.5 +1.5) летом дней на 10 на байдарке. Живем в Москве тоже по Ярославской ветке.
Сроки примерно с 10.07 по 20.07, 2020, возможно чуть раньше. Хочется пройтись либо по тихой живописной не загаженной речке либо по озерам. Как вариант - озеро Кереть. Но возможны и другие варианты,если есть идеи. Хочется порадовать детей и их родителей и научить мелких ловить рыбу.
Вы где по Ярославской ветке  живете? Я в Мытищах.

2
Собрался с детьми (М, Ж 30 и дети 5.5 +1.5) летом дней на 10 на байдарке. Живем в Москве тоже по Ярославской ветке.
Сроки примерно с 10.07 по 20.07, 2020, возможно чуть раньше. Хочется пройтись либо по тихой живописной не загаженной речке либо по озерам. Как вариант - озеро Кереть. Но возможны и другие варианты,если есть идеи. Хочется порадовать детей и их родителей и научить мелких ловить рыбу.
Кереть. Был на реке Кереть, редкая дрянь. Не знаю ка козеро

3
часто люди делятся опытом, говоря, как их испугался медвед в таком-то году, столько то десятков лет назад.
Это уже устаревшая инфа. Раньше медведы были более воспитанными с помощью гладкоствола и СКС. Сейчас н них никто не охотится. Там, где еще , лет 20 назад, я видел медвежьи следы редко, теперь я их встречаю часто, и что плохо, уже совсем рядом с цивилизацией.
Оружие почти всегда ношу, кроме легкоходских бястрых походов. Нарывался на диких псин, засыпал под волчий вой, раз охотился за мной мишка. Неприятно. Рысь К или Ф с патронами весит около 3 кг, компактна, безотказна и надежна как топор. Спокойствия добавляет.

4
Курилка У Костра / Re: Тимофей Баженов
« : 17 Декабря 2019, 13:45:40 »
Нет нет, да попадаются на глаза его передача "Как устроен мир" Вот и сегодня он поведал миллионам россиян, как нужно спасаться от холода при наступлении вселенского похолодания. Кстати интересная тема для туристов. Так вот он рекомендует создать кучу снега, выкопать внутри помещение, залезть туда и развести там костер! Сидеть и ждать когда вас найдут  :(  Все это показывается по ТВ.)  Дальше идут советы, что попав на трассе в пургу (снежный занос) не следует оставаться в машине. Что вода в проруби не холодная поскольку жидкая.... Ну и много подобных умозаключений которые он сообщает населению городов никогда не бывавших в подобных условиях. ИДИОТ! Ведь его советам могут последовать люди и благополучно подохнуть. Ему рейтинг (была такая передача Рейтинг Баженова) и деньги, людям проблемы и гибель. И ведь не закроют нах это безобразие!
есть не менее полезный советчик, Гриша Соколов. Временами он откровенно врет на своих видео. Гонит то, что не проверял сам на практике.
воообще выживальческие каналы и передачи это то, как делать не надо. Единственный путный ютубный канал- Макс Медведев.

5
Купил кабанчика-мини, решил затестить.
Опыта использования печек у меня ровно никакого, всегда ночевал зимой или в спальнике  или у костра без спальника. или без спальника и костра )))
Первый опыт использования ,вероятно связанный с моей неопытностью, самый неприятный  и состоящий из нижеизложеных составляющих.
Печка в сумке  это уже  не менее 3.5 кг.
Взял тент из которого думал сделать в лесу палатку, но по причине отсутствия времени правда не успел сделать. К палатке  надо веревки, скотч на случай прожжения вышеизложенного тента. Это тоже 1.5 кг. Итого 5 кг, не менее, а скорее всего еще что-нибудь. 5 кг это два теплых спальника. дайче ходил в -20, тепло  спал просто в двух  старых спальниках. А сверху достаточно тента. Перетть на себе лишний вес никакого желания.
отдельная тема возня. Надо напилить дров в размер, палатку поставить  поаккуратней, возиться с трубой, закрепить её.
Неприятна возможная пожароопасность оного девайса. Прожечь одежду или снарягу о раскаленный корпус несложно. Спать в палатке, когда рядом раскаленная железяка грозящая подпалить что-нибудь не в кайф.
Еще мелочь, но неприятно. Иногда я шастаю по местам где не хочу себя обозначать никак.  Дымина дает о себе знать довольно далеко. Хотя конечно при ночевку у костра дыму не меньше.
Раньше, когда ночевал у костра, из снаряги носил с собой бывал лишь цепную туристическую пилу и нож, позже научился делать ночевошный костре вообще голыми руками. А тут надо на себе переть кучу лишнего веса.
Еще не в кайф то, что печка стоит на ножках, стало быть греет все выше себя? Ощутить это на себе в палатке я не успел, но если это так, то надо еще и ямку копать, чтоб погрузить в нее чуть печку. Или нары строить на ночь в палатке, чтоб повыше спать, что есть противно всякой туристической лени и общечеловеческому желанию отдохнуть.
Отдельная неприятная мысль , что если ноги туриста неудачно дрыгнутся  в сне или какое барахло сваленное в палатке рыпнется  будучи движимо туристом и собьет кабанчика и все грохнется. Что будет? пожар или дым в закрытом помещении?

Ну раз уж купил то играться в продолжу, но пока мнение, что  канители много лишней.
Подумываю все, какие возможны варианты дешевого и теплого утеплителя в спальник или спальный "кокон".

6
Ну так ходите, а не сидите на жопе у печки с лицезрением скуки за окном. Мир скучен для скучных людей. И если при этом отказывать себе в работе руками, вообще повесится можно.
Если быть честным, то Вы все-таки не всю жизнь у станка простояли, не всю жизнь работали няней в  детском саду среди толпы орущий и бегающих детей, не крутили баранку по 16 часов в день, не работали грузчиком на конвейре по 12  часов день, не работали подсобником на стройке с апреля по октябрь без выходных с утра до ночи. И пожалуйста не говорите мне, что работать к примеру охотоведом сложнее чем грузчиком и работа токаря интересней, чем работа промысловика-охотника, а кирпич с раствором  таскать завлекательней чем хариуса из таежной реки .
Тоже развлекались в походах недурно и попремногу-с...
Так что пожалуйста  не осуждайте ТС за то, что он живет так как ему хочется и можется. Он никому ничего дурного не говорил в своей теме, напротив, рассказал о многом, о чем многие городские мечтают.
PS я с 16 лет работаю. Например в 16 лет работал грузчиком с такой нагрузкой, с которой справлялись лишь 30-40 летние здоровые мужики, так что что такое очень тяжелая работа хорошо знаю. За комп сел лишь в 30 лет.
а за меня не переживайте. я ногами в походы хожу и побольше многих. 

7
А какое было начало, - "Переезд на Кольский" и Чем все закончилось - деревня в Максатихе.
не возьмусь судить так же категорично.
но отвечу как предыдущие - ну и что? человек взял и сначала решил попробовать жить "в глубинке". но без сверхкрайностей. ну и пусть поживёт в своё удовольствие) а дальше пусть сам себе ответит на вопрос "нужно ли действительно ехать ещё дальше - на Кольский?" лично я это считаю "пробой пера".
совершенно верно. все ходят в походы так как им нравится и так как позволяют обстоятельства. тоже и с выбором места жизни.

8
Привет всем! Я по прежнему живу в деревне уже третий месяц.
Большое спасибо за продолжение темы! здорово, что пишете. Очень интересно.

9
А какое было начало, - "Переезд на Кольский" и Чем все закончилось - деревня в Максатихе.
Читая эти строки угадывается человек ленивый и слабый. Работать он не хочет, только "сижу дома, гуляю и думаю". К таким соседям отношение негативное всегда. Бездельники нигде не нужны. Скоро он оттуда сбежит. Поверьте мне на слово.
1 А часто наши мечты  воплощаются в жизнь именно так, как мечталось? вовсе нет. Так что ничего удивительного, что планы ТС изменились.
2 Острое желание работать. У всех оно есть всегда и постоянно и в большой мере, особенно если на дядю пашешь?  нет конечно. Любому человеку хочется отдохнуть. Я вот все думал лет 10 назад, куплю квартиру, уволюсь, буду отдыхать месяца три, все лето, ибо оченно устал. Ну конечно, разбежался. Отдыхаю как все люди, как положено по трудовому кодексу. Рад бы все лето прошастать до осени по тайге, да нет времени и обязанностей полно, работаю. И жалею, что с 16 лет практически без перерыву работал, не  совершив здоровенного сплава месяца на 3, как например покойный Олег Панин или Сергей Ермаков. И что я видел за это время кроме работы?  Так что есть возможность у человека отдохнуть, пожить на природе, это здорово. Были б деньги, так 99% из нас ломанусь бы на природу в походы, а не сидело бы в городе, душевно радуясь возможности провести все время на природе.
3 и стоить отметить, что на туристических форумах чтят и превозносят преловких бездельников, мало работающих, но много проводящих время в походах. Их славят мечтая оказаться на их месте.

10
А я вот, хотя и появился на этом форуме, чтобы именно  троллить тролля
а вот это вам чести не делает.
Вы молча намекаете что я тролль? обратите внимание, я никому не хамлю, никогда ни кого не задеваю первым. да, даю сдачи, такая привычка с детства. я слишком хорошо воспитан и вежлив.
 и будьте добры, не говорите, что я обсуждаю действия администрации и прочее в том же духе.
реакция абсолютно неадекватная. о чём я уже и писал. вы не тролль, вы психически нездоровы. и это не попытка оскорбить, это констатация очевидного для меня факта (да и для многих других). вы можете этого не замечать (обычно оно так и бывает в таких случаях), но это ничего не меняет.

вам предупреждение.

расшифрую человеку его смысл постов. он сам не понимает что сказал.
Один тролль сознается, что пришел сюда меня троллить. При этом обзывает меня троллем. Некто другой, молча соглашается, с тем что я тролль, оставляя гадкий пост БГС, и говорит, что мол, троллить можно, но не усердно, так , хамить по мелочи. После этого некто говорит что у меня реакция неадекватная.
Это даже не смешно

11
Общий раздел / Re: Предложение.
« : 02 Декабря 2019, 12:57:58 »
почему-то начинают заботиться о мёртвых, не думая при их жизни, как они будут ценны, дороги и любимы, когда уйдут.
В связи с трагической кончиной нашего товарища и известного путешественника Олега Панина, предлагаю учредить в честь него памятный наградной знак и грамоту туристу одиночке прошедшему долгий и сложный маршрут. Деньги на это можно собрать скинувшись по сто рублей например админу (без бухгалтерии конечно). Вручать можно прилюдно на Моските, Скитульце и подобных общественных мероприятиях.
Barklay, не хочу обидеть, но маленький значок будет потешной железкой вручаемой маленькой кучкой людей одному из этой кучки. Может ,конечно ,и не будет, если много народу соберется. Но профанации памяти не получилось бы, насмешки какой-то над Паниным. Он при жизни не требовал себе никакого внимания. Делал свои простые документальные фильмы, по которым очень здорово знакомишься с районом, и в них не было никакой саморекламы.
Было бы лучше, если б каждый подумал, как он ведет себя в этой жизни и жил бы чище.

12
Курилка У Костра / Re: Олег Панин
« : 30 Ноября 2019, 21:30:23 »
очень жаль. тихий безобидный человек. скромный.   даже не в походе все закончилось...
фильмы были хорошие, посмотрел , как сам в том месте  побывал.
Это общеизвестное его состояние. Ну был парень немного не в себе, за то какие ходил маршруты!
это бесы...

13
..что скажете про печку Пошехонка Кабанчик-мини?..
http://poshehonstar.ru/catalog/pechi-poshehonki
стоит ли брать? или есть более легкие и лучшие по каким-то характеристикам модели?
Опыта ночевки в палатке с печкой практически не имею, все время в мороз у костра. Сейчас откровенно не хочется гадить лес лесоповалом, да и с детьми хожу, чтоб деткам была возможность быстро теплый домик сделать.

у знакомого такая..
неплохая печка для 2-х местной палатки  и одного человека или 3-х местной и двоих туристов..
но .. небольшие размеры и вес печки - это за счёт размеров топочного пространства.. поэтому в реале печка при полной загрузке прогорит в лучшем случае часа за 3.. (время сильно зависит от дров) 
следовательно печка прежде всего предназначена для комфортной подготовки к ночлегу в теплых спальниках..  прийти.. обсушиться..изнутри и снаружи.. поужинать в комфорте и тепле.. закутаться в сухой спальник и лечь спать до  утра..   
на самом деле - это неплохой вариант.. Именно так её и использует мой знакомый..

Но конечно же никто не отменяет варианта подкидывать каждые 3 часа  дрова и топить печку всю ночь..  хотя  одному так тяжко.. зато можно спать без спальников..
Ну а если хотите подкидывать в печку всего раза два за ночь - то нужна печка с более здоровой топкой.. чудес не бывает..  8)
Спасибо за ответ.
хотел бы спать без спальника зимой в палатке.  Тащить еще спальник, если печка есть, как-то не хочется.  Печка весит 3 кг или больше, плюс тент-палатка 1 кг, это 4-5 кг, да это 2 теплых спальника. Хотя начинаю подумывать про саночки-волокуши, если по снегу, а пока снега нет и температура не ниже ноля, то и моей легкоходской спальной системы более чем достаточно. Может брать большую печку, горит дольше, и обогревает большее "помещение".
Зимой я чаще всего одет в тонкую драповую или брезентовую куртку и два-три свитера, так что достаточно тепло и не очень легко.

14
товарищи, что скажете про печку Пошехонка Кабанчик-мини?
http://poshehonstar.ru/catalog/pechi-poshehonki
стоит ли брать? или есть более легкие и лучшие по каким-то характеристикам модели?
Опыта ночевки в палатке с печкой практически не имею, все время в мороз у костра. Сейчас откровенно не хочется гадить лес лесоповалом, да и с детьми хожу, чтоб деткам была возможность быстро теплый домик сделать.
Спасибо за ответ

15
Курилка У Костра / Re: а я похудел :)
« : 20 Ноября 2019, 15:24:59 »
Летом провел эксперимент. Несколько раз в неделю ходил в обычном темпе около 20 км в день. 6 до метро, 1 от метро, 4 в обед, и обратно 1, 6... Похудения никакого.
Вывод- либо ходить больше, что невозможно по причине отсутствия времени, либо идти много интенсивней, либо заниматься более интенсивной тренировкой.
Эффект был чисто психологический. Было полезно  очень твердо понять перед пешим алтайским походом, что 20 км в день это просто ничто.

Страницы: [1] 2 3 ... 54