Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Harding

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 54
31
А я вот, хотя и появился на этом форуме, чтобы именно  троллить тролля
а вот это вам чести не делает.
Вы молча намекаете что я тролль? обратите внимание, я никому не хамлю, никогда ни кого не задеваю первым. да, даю сдачи, такая привычка с детства. я слишком хорошо воспитан и вежлив.
 и будьте добры, не говорите, что я обсуждаю действия администрации и прочее в том же духе.

32
Приглашение в силе. В субботу иду в Мытищинский лесопарк искать пиратский клад. Сундучок приготовлен, закладываю в него деньги на куклу, закапываю его в пятницу или  рано в субботу, а утром в субботу  в районе 8-9 утра идем в отважное путешествие, за сокровищами.
Иду со старшей дочерью, ей 6 лет. Ищу детишек в компанию.
Планируется небольшой костер, поджаривание сосисок на огне, чай из термоса, на огне разогрею кашу. Мероприятие до обеда или полдника. На случай дождя возьму тент 3х3, так что непогода нам нестрашна. Километраж небольшой, по лесу не более 5-6 км.
Приглашаю!

33
 имеется такая шутка как беговой рюкзак. мал объем, в 20л все не запихаешь. не люблю снаружи привязывать. как минимум не влезает пенка и теплая одежда. Есть риск потерять или промочить.
по особенностям конструкции- короткий рюкзак, не достающий даже до пояса, как я понял , короче обычного рюкзака.  вес сосредоточен в верхней части туловища так сказать, не сползает вниз, нести легче.
может быть стоит отплясывать от этой конструкции. Большой вес таскать мне не нужно.

34
Вот любит ТС велосипед изобретать... Открою ему страшную тайну: есть такой сайт geocaching.su, там "кладоискателей" - как собак нерезаных, и "кладов" - хоть обыщись: как в Москве, так и в Подмосковье и по всей России, включая его любимый Алтай. Как раз для детишек развлечение. Заодно места интересные посетить можно, а не толочься в одном и том же месте.
Я очень сомневаюсь, что на геокешинге кто-то закопает в клад именно ту куклу, которую ребенок очень хочет. Очень сомневаюсь, что кто-то будет там рисовать  настоящую пиратскую карту, а в лесу делать специальные пиратские указатели(на сухих деревьях, природу мы бережем)  . Сомневаюсь, что кто-то для чужого ребенка будет глубоко настоящей лопатой закапывать клад в настоящем сундучке с настоящими монетами, с которым можно пойти в магазин и купить любимую игрушку. Так что почувствуйте разницу, что делает отец для любимых детей, а что чужие дяди и тети невесть для кого. У нас спецзаказ!

35
очередной ПВД удался. просто ходили по лесу. Папа предался съемкам очередного видео про топоры, дочка жгла костер.
Хотели маленько посажать дубы, да чуть опоздали с желудями, подгнили они, но пяток нашли все же , посадили. Дочка не хотела уходить из леса, даже заплакала.
в лесу масса интересного для ребенка. Листики, цветочки, костре пожечь, то, на что взрослый не обратит внимания, для ребенка целое приключение и радость.
Удивляет выносливость ребенка. Дочка устает меньше чем я. Хотя может быть сказывается усталость после рабочей недели, но тем не менее. По утрам по дороге в садик с дочкой бегаю. Пока всего метров 150-200, не  сильно спеша. Девочка запросто бежит с такой же скоростью как и я. Раз бежали метров 150, кто быстрее. Я ,правда, был с некоторым рюкзаком, но дочка меня обогнала.

в субботу планирую утром отыскать настоящий клад с деньгами по карте, в  настоящем сундуке , с настоящими монетами, откопать его лопатой, взломать сундук с сокровищами, все как положено в пиратских фильмах.  дочка купит себе куклу.

36
Общий раздел / Re: как надо ходить в походе.
« : 10 Октября 2019, 17:32:25 »
бан 10 суток.

37
Общий раздел / Re: как надо ходить в походе.
« : 10 Октября 2019, 16:54:21 »
Я очень рад, что слухи о смерти спортивного туризма сильно преувеличены.  "Собаки лают, инет разносит".
спортивный туризм не умер. он  давно уже инвалид, называющий себя спортсменом. карикатура на туризм или путешествия.

38
Общий раздел / Re: как надо ходить в походе.
« : 09 Октября 2019, 15:45:05 »
Ну вот я и сказал, что в заглавие темы было бы неплохо добавить вопросительный знак, так как учить в ортодоксальном ключе могут только уж очень авторитетные люди, не продвинутые любители, а профессионалы. Поэтому мы тут делимся просто примерами своего опыта, как что было и что из этого проистекло, с субъективными оценками итогов.
Ну а читающие это люди начинают для себя что-то выносить.
Ведь видов пешки можно тоже немало сочинить: далеко не все пройдя 15км хотят на следующий день топать ещё 25... им возможно хочется тусануть-покемперить на этом озере дня три. А до второго озера идти, пусть даже через перевал и курум всего 12км... И там тоже хочется тусануть. И тусануть не завернувшись в спанбонд, а в полноценном спальнике, в палатке, и чтоб на решетке-гриль рыбку пожарить и т.п.
И вот тут появляется понимание, что 10 или 15 кг им всё равно несложно нести на такие дистанции, но комфорт отдыха будет ощутимо выше именно в последнем варианте.
Тема "правильности" передвижения состоит из такого количества переменных, что каждый случай похода индивидуален, как по стратегии, так и по тактике, по снаряге, и по питанию.

Ну а базис "неси меньше - иди дальше" это просто секрет Полишинеля. Просто кому-то надо идти дальше, а кому-то нет. Хотя я абсолютно уверен в том, что тотальное большинство туристов настолько кастрировали свой отпуск / выходные / праздники невозможностью выхода из "зоны комфорта", что ровно поэтому более 70 процентов туристических палаток нижнего и среднего сегмента используются только для несколько-дневного кемпинга, и менее 20 процентов из них используются для пешего туризма на сверхмалые дистанции и небольшой срок. 1-3 палатки из 100 увидят продолжительный поход, и половина из них будет плыть в лодке.

Если поутюжить Russian Outdoor Group, и таки найти какую-никакую статистику, то скорее всего окажется, что из активно ходящих по стране наберется 12-15 тысяч, из которых длинные шустрые пешки будут ходить единицы. А у остальных либо нет здоровья, либо нет желания идти именно в таком физ-формате, либо "зона комфорта" накладывает ограничения на скорость.

Так что "далеко и надолго" народ может только сидя в лодке, в машине, моторном катамаране, велосипеде.
Я "далеко" тоже никогда не ходил, в силу дополнительных точек интереса на маршруте, локацией региона путешествия и главное отведённым временем. 150-200 км пешки и сплав.
Если упираться исключительно в пешку, без доп интересов, то естественно аскетичный подход будет на первом месте в выборе, и можно будет топать значимо более длинные маршруты, но это для любителей - сайгачить ради лосизма изо дня в день наверное может только тот, кто до сих пор хочет что-то кому-то доказать. Наслаждения в этом немного, ну если только маршрут будет сильно разнообразный - что-то типа тур де Монблан и прочие Альпы, с перевалами-реками-озерами-пасторальными видами и прочим. Так что метод подхода к ходьбе, задаётся именно первоначальным видением похода, тем, что ты хочешь от него получить.
   Если в одном месте свербит "хочу пройти 600км по Алтаю за 15 суток не смотря ни на что и вопроки всему!", то разумеется человек займётся оптимизацией всего и вся, будет заниматься мозговым штурмом, жрать интернет и плохо засыпать постоянно обдумывая как реализовать свою идею. Ну а в инете много профильных сайтов, где занимаются именно этой проблематикой. И данный форум явно не из этой оперы. Здесь тусуются водники, сочувствующие, кемпинг "Селигер + Карелия", просто "старая гвардия" которая на своём веку всего этого уже навидалась и сейчас просто лениво зевает и чуть улыбнувшись молча наблюдает за всем молодняком который пока бодро резвится. Ровно поэтому самодельное бухло обсуждается с гораздо большим энтузиазмом чем новые веяния в снаряжении, и только несколько "настоящих буйных" готовы рубиться тет-а-тет, но тем не менее, здесь вся туса существует в большинстве своём просто для того чтобы поболтать... иногда поболтать ерундой, но тем не менее - глобально здесь не спорт - здесь релакс. А кто хочет знатно упороться на ниве туризма, тем на РИСК или что-нибудь в этом духе. Ну или в дальноходы / легкоходы, но это тоже явно не сюда...
а я делал тему с вопросительным знаком, да, там была пара полезных постов, не помню, кажется на ветре перемен. может и здесь делал.
Никто не учит даже таким простым вещам, как сказал я. Это основы туризма, ходьба пешком. И вместо этих основ в турклубах бредятину гонят. Смотреть как "стадное"турье ходит - слёзы, жалко насилуемых ненужными нагрузками новичков, и все это просто из-за неверной организации походов. Хотя какие новички, в этом году встретил компанию матерых монстров, они до Шавло дня 3 будут переть. Тот же БГС , который МС, и его компания планировали 3 дня до Верхнешавлинского, хотя там делов на день.
 
Если никто в истории человечества не копал бы в гору знаний, то мы бы с вами не в интернете общались, а на берестяных грамотах. Так что уж лучше я напишу , чем промолчу. Информация будет расползаться. Я не получаю с нее денежной или какой-то выгоды, пишу для людей.

насчет спанбонда- он отлично себя показал в очередной раз.
На Риске- фу!!!!  тупость и троллинг помешанные с самодовольством. Много болтовни, увы, не ожидал даже.

насчет профессионализма. Это понятие относительное. То, что я  написал будет очень полезно освоить обычным туристам, топающим ножками.

39
Общий раздел / Re: как надо ходить в походе.
« : 09 Октября 2019, 13:03:25 »
Примет америкоса не есть гуд.  :)

Каржаевский трансурал - это да!
Повторить подвиг Александрова!
да, на такого опытного матрасника эти ребята производят впечатление. подвиг-100 дней, пройденное расстояние: более 2500 км, 25 км в день, не ошибаюсь?
или  вот это - Большая уральская прогулка от Кирилла Фронюка, 2922 километровый маршрут, связавший две крайние точки Уральских гор юг и север. 71 день, средняя скорость 41 км в день.
У, круто! очень круто! Солдат  в керзовых сапогах, с винтовкой, неудобным рюкзаком по уставу 30 км в день проходил? А легкоход налегке на десяток км больше и считает это подвигом? Мой наставник по охоте  был помоложе, проходил по 60 км ежедневно,  в кирзачах или болотниках, с ружьем и неудобным рюкзаком, по горной тайге, старым заросшим лесным дорогам и не считал это подвигом. Так же ходили с ним и его товарищи, для них это было обычное дело.

но стоит вспомнить вот это, о чем я уже писал в снесенной теме. Тогда опытные городские туристы малость поперхнулись
http://trail-run.ru/article/jasmin-paris/

Jasmin Paris (Жасмин Пэрис) в прошлую среду (16 января 2019 года), около 8 часов вечера финишировала в одном из самых сложных испытаний на выносливость в мире Montane® Spine® Race - 268 миль или 425 километров с набором высоты около 13 000 метров.

Жасмин не только финишировала первой в абсолютном зачете, это означает первой как среди женщин так и среди мужчин, но и разметала в пух и прах прежний рекорд гонки, который принадлежал с 2016 года ирландцу Eoin Keith (95:17) улучшив его сразу на 12 часов! Женский рекорд она улучшила более чем на сутки!

Ее время на дистанции 425 километров D+13 000 составило - 83 часа 12 минут и 23 секунды!

Просто фантастический результат! Все это она сделала в перерыве между кормлением грудного ребенка и написанием диссертации!

или это посмотреть
http://trail-run.ru/article/yukon-artic-ultra/ маленько подстегнет надеюсь наших "гигантов".

Можно и с них начать, но пока круче амеров я не знаю примеров сверхдлительных пеших маршрутов такого масштаба, с такой динамикой прохождения, и при таком уровне аскезы.
пока буржуины нашим нос утёрли.

40
Общий раздел / Re: как надо ходить в походе.
« : 09 Октября 2019, 12:35:06 »

Тема - классическая "ни о чём". Почерпнуть из неё совершенно нечего - с таким же успехом можно создать тему "как надо правильно спать / есть / сидеть / лежать", и после этого на личном примере сказать: "я тут недавно лёг на спину и уснул сразу; проспал 8ч25мин.; встал бодрым! Потом съел миску гречки и остался сыт! Далее просидел на пенке 30 минут и потом час пролежал в приятной дрёме". Короче, так надо делать.

И?..

Исправьте заголовок темы и поставьте знак вопроса (так хотя бы будет логично - поиск некой истины на примерах). А примеров то немало... можно почитать очень интересные отчёты на backpackinglight.com - уж кто-кто, а амеры нам тройную фору могут дать по пешим походам, да и в принципе они объективный №1 в мире, как по походам, так и по снаряге. Это не "преклонение перед Западом", это объективная реальность.

Кому интересно нащупать гипотетическую грань турвозможностей и применение перманентного форсажа на длинном маршруте, тот найдёт много информации.
Если вы ратуете за легкоходство и быстрое передвижение, то почитайте как ходил Francis Tapon. CDT - Континентальную тропу он прошел за сезон туда-обратно, а это более 9000 км. Если память не изменяет, то средняя дистанция в день более 42 км с наборами и сбросами высот. И это только одна тропа, а сколько он прошел вообще, лучше почитать - вот это действительно стоит того. А после этого решить для себя, ходить так или нет, хотя его стиль как раз "гиперлайт снаряга и быстрый темп". Если хочется такого похода для себя, то это отличный сверх долго повторяемый пример длинной пешки изо дня в день. Не 1 день за поход и не 2.

Надо ли так лично мне или вам или третьим лицам? Возможно. И каждый решит для себя сам. Фрэнсис никого не учит "как надо ходить в походе.", но может рассказать что и как надо делать если хотите повторить его трип...

Так что тема созданная 15 августа и абсолютно игнорируемая форумом ясно говорит о том, что фактически никому это не интересно в таком формате - конкретики никакой, просто общеизвестные вещи, то есть "общие слова". Это и есть как раз пустая болтовня - толку ноль, вынести нечего.
обычно вы пишете дельные вещи, которые я читаю с удовольствием, а вот тут полную ерунду, уж извините.
 до мнения форума мне глубоко безразлично. Многие , если не все здешние обитатели занимаются самым правильным видом туризма, мега-матрасным, который я и очень поддерживаю.
Никаких, даже общих рекомендаций по хождению, по тому как пройти больше, а устать меньше в русском инете толком нет.  Все виденные мною спортивные туристы ходят абы как и в 2 раза медленнее меня в основном. Хотя я нимало не претендую на спортивность и быстроходность.
Если есть кто-то из русскоговорящих туристов и знает, как пройти больше- пусть поделится, я с удовольствием поучусь.
Скромно замечу, что в 2003 году, когда я был заметно моложе, да и времени тренироваться было много больше, я до того же Шавлинского озера шел в 2 раз дольше. Стало быть я чему-то научился за эти 16 лет и имею право поделиться опытом?

Рассматривать буржуйские походы, или любые чьи-то с пополнениями пищи по пути не собираюсь. Это не поход. Турист в походе тащит все на себе или добывает из природы. Путь от магазина до магазина поход поддельный и незачетный, нечестно.
К трейлраннингу, хоть я тему про него снес, отношусь  очень хорошо. Чуть добавить вес рюкзака, удалить пункты поддержки на маршруте - вот и будет то, каким  должен быть туризм, называющийся спортивным. А неспешное пузатое шествие  от матраса до матраса , именуемое спортивным туризмом никакого отношения к спорту не имеет

41
Общий раздел / Re: как надо ходить в походе.
« : 09 Октября 2019, 12:30:15 »
Хардинг, я с вами кефир на брудершафт не пил, чтоб на "ты" переходить.
если кефир со мной не пил , то лить муть в моих темах не надо. я никак не комментирую твои походы и достижения.

42
Общий раздел / Re: как надо ходить в походе.
« : 08 Октября 2019, 11:37:44 »
brds , хватит бесноваться ))) я твой пост даже не читал.
завидуй мне молча, не засоряй тему болтовней. Тема  как ходить весьма полезная, так что  учись , если сам не смог ничего по теме полезного сказать.
я хожу лучше тебя и мой матрас твоего много матрасней и полосатей, прими это как скромный и верный  факт. Хармса и Булгакова надеюсь читал?

43
Игорь даже не реагирует  с ответной злобой на злобные комменты под его видео.
Думаю, Дмитрий, что Игорю просто не интересны эти люди.. с их тараканами в головах..
Нам с Вами тоже было бы не плохо  уметь так  :D
у меня с детства привычка давать сдачи. интернет с прыгающими крысятами-троллями, с людишками желающими мелко цапнуть своего соседа , с вонючим содержимом чьих-то душонок вылезающим на форумах, ... форумы могли бы быть полны полезной информации, а наполнены грязью.
Что Вы, что я , мы пытаемся  показать супостатам иху дурость с помощью аргументов. Но до ряда людей  через уши ничего не доходит, слов они не понимают.

44
по моим наблюдения поиски утаенных знаний, ошибок в истории, баз НЛО, следов пришельцев,тайных мировых правительств,мест силы и прочей уфологии и ненаучной космологии до добра не доводят никогда.

45
Общий раздел / Re: как надо ходить в походе.
« : 07 Октября 2019, 13:03:12 »
На Шавлиноском озеер подарил ненужное запасное мне тинсулейтовое  одеяло одной группе новичков, одной маленькой девочке, чтоб не мерзла.

Т.е. не смотря на уверения на нескольких форумах, что спальная система из спанбонда давно проверена и отлично работает в небольшой минус, вы для ночёвки в августе в лесной зоне Алтая взяли ещё обычный спальник.
о простите, ваше великое туристическое величество, что я осмелился что-то сделать не испросив слёзно и коленнопреклоненно, не избивши поклонами земными  праха у ног ваших пред вашим очами и прочих форумных афторов!
План у нас был не только по лесной зоне Алтая шастати, а пройдеше дальше, но по ряду причин его пришлось изменить. И ледничок намеревалсо, и безлесное высокогорье.  А услышавши страшную изторею, как пару лет назад на озере Аккемском в конце июля было -10 и увидевши что напарник наш беред спальник теплейший зимний, изсполнило я зависти,  и взял , взял , ненужное и ни разу не изспользованное одеяло!!! о простите, ваше высочество тролльское, посмел, посмел, и от зависти и взял лишнее. Виной тому- подлая зависть и напарник сбивший меня с пути легкоходского. Но я бызстро исправил то, и спальником одарил ляленьку юную. Пугало меня так же то, что перед приездом нашим, погоды стояли мезрейшие, сырейшие и холоднейшие. Опасался я, что выше Шавло, может и приморозить преизрядно, и полартековую курточку трехсотую прихватил, внявши суровым неженкам с тур форумов. Оне ж меня дюже устрашали отсутствием пуховок и прочих пончей с терьмобельями . И работало ведь мое системство спальное преотлично, но зависть, оказалось дюже шибче.

но малодушное свое поведение исправил честностию, после вод в тайгу пошастал холодную осеннюю преизрядно, спал в одном тонком свитере, без одеял финсулейтовых, токмо укрывшись спанбондом, в своей спальной системе. А днем дождливым и ветренным, не гребне  преизрядной горы идеше, был оным бурным шквалом почти сдуваем, но обходилсо ветровкой, хб футболкой, да куском полиэтилена в него укутавшись.

Зависть, зависть, все она тому виною!!!

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 54