Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Rob

Страницы: [1] 2
1
Очень красиво и интересно. Молодцы! Спасибо.

Спасибо Barklay, отчёт сейчас полностью на сайте вт.ч.  последние 2 части по р. Кочечум.

2
Пеше-водный поход с элементами приключения. Медведи, волки, олени... Людей не встретили, зато нашли старые реперы, могилы и др. следы человека. Думаю, фотки будут интересно не только туристам, но и геологам и всеми, которые интересуются историей отдалённых таёжных местностей.

https://dnevniki.ykt.ru/belrob

Маршрут Светлогорск-Тура через редко посещаемую южную часть плато Путорана. Некоторые места по моему впервые описываются подробно в интернете.

р. Курейка – первый подъём на плато – р. Хорон – сплав по р. Дагалдын и оз. Верхняя Бельдунчана – второй подъём на плато (р. Неракар) – сплав по р. Эрупчу и р. Курейка – третий подъём на плато (р. Хэгочар) – сплав по оз. Хэгочар – руч. Хэгочар – сплав по р. Кочечумо

3
Планы на 2021 - кто знает, жду прививку. Но рано или поздно хотелось бы снова идти на большой пеше-водный по плато Путорана, маршрут готов.

4
Спокойно и летом ходите в Сарек - "москитос" там не особо много, в Сибири обычно намного хуже с комарами.

5
Я сам 110 кг - если бы например 80 кг, то вряд-ли я смог привыкнуть к 40 кг рюкзака. Но когда идём на более серьёзные походы и на дольше, да ещё с лодкой, то и 40 кг будет недостаточно. В таких случаев беру собой 2 рюкзака челноком.

6
На старте было около 43 кг, из них 15 кг продуктов и 700 г газа.

7
Всякая снаряга, достаточно старая и точно не ультралайт. Ну и 2 фотоаппарата, солярный панель итд. Почему 2 фотоаппарата? На случай, если один сломается. Так и было, один сломался.
Как ориентир: палатка+спальник+коврик+2 рюкзака 8,7 кг. Я просто так привык и мне хорошо. Не спорю что здесь можно сэкономить вес.

8
Сарек - это в Швеции и также именуется как «последняя дикая местность Европы». Как оказалось, очень и очень красивая местность. Много фоток, мало текста - кому интересно, посмотрите и наслаждайтесь красотой природы.

https://dnevniki.ykt.ru/belrob

Если будут вопросы по маршруту - пишите.

9
Цена за моторку вам правильно озвучили. На моторке 6 чел., получается около 15 тыс. с каждого.

10
Красноярск-Курейка 9600р
Тура- Красноярск 12300р
Моторка Курейка-Яктали цена от...до, но как ориентир: 15000.
Это цены 2019г.

11
Да, обе лодки от Дракара. У меня старый Меридиан 7 кг (новая версия весит меньше), у моего товарища Медейна (в варианте 12 кг). На этом поход небольшие обносы, ро этому весь не играет решающую роль. Медейна очень комфортабельная лодка, хорошая стабильность на порогов, ходит быстрее чем Меридиан. Как-то похож на Raftmaster Танго, на котором я обычно сплавлялся когда поход без пешки, но Медейна весит в 2 раза меньше. В целом у меня остались очень хорошие впечатления. Меридиан же выиграет конечно по весу. Производитель говорит что новая, более лёгкая версия Меридиана теперь длннее и ходит быстрее чем моя версия. Но сам ещё не пробовал.

12
Не по карману сегодня такие поездки. :'(

Да, дорого. Можно избежать вертолета: значало моторкой вверх по рекам из Туры или из Эконди, потом пешка до Мойеро. Единственный такой пример, о котором я знаю, замечательный поход фотографа Сергея Карпухина. Добрался из Туры до Мойеро, и дальше до р. Оленёк в Якутии.

13
Сплав по рекам Мойеро и Котуй, 45 дней. Постарался показать всю красоту этого уникального маршрута, фотографий много.

https://dnevniki.ykt.ru/belrob

14
Ищу попутчиков / Путорана 2020, 60-70 дней
« : 20 Февраля 2020, 17:28:56 »
Маршрут Светлогорск - р. Курейка - оз. Виви - р. Виви - Тура, пеше-водный на 2 месяца.
Старт в начале июля. Бюджет ок. 40 тыс. р. Я буду на байдарке, можно присоединиться на своей байдарке или собрать команду на кат-2, кат-4. Кроме меня ещё есть 2-3 чел. которые пока думают.
О себе - я из Германии, более-менее знаю русский язык. Опыт походов в Сибирь 20 лет в.т.ч два пересечения плато Путорана. Стиль похода - расслаблен ("подъём в 6 - выход в 7" у меня не бывает; непогоду переждать в сухом месте).

15
Кто-то планирует заброску в этих числах в сторону оз. Дюпкун, место слияния Курейки и Яктали? Интересует совместная заброска, возможен совместний пеше-водный на байдарках. Теплоход с Красноярска отправляется 8 июля.
Пишите здесь, или на почту trangobob@mail.ru

Страницы: [1] 2