Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - StranNik-XM

Страницы: [1]
1
https://www.youtube.com/watch?v=2MqJju69nJw

  Возвращаемся на десять лет назад? С водномоторниками то ясно и понятно. Надо! Сам водномоторником становлюсь. Хоть у меня приобретённый "водномоторный комплект" по действующему законодательству нерегистрируемый, но учиться пошёл. И регистрацию добровольно пройду однако. Но дело не во мне, а в том, что этот закон, что прошёл уже второе чтение будет ведь принят. Что приведёт к налогообложению и регистрации всего "флота" и не только моторного. В прошлом году, в 2018, мне пришлось заплатить первый раз налог за надувную лодку "Турист-3", которую был вынужден зарегистрировать в 2011 году. Налог за три года, по 24 рубля за год. Деньги смешные, но "звоночек"  ясный. Все столкнулись с этим налогом, если свою лодку не сняли с учёта в ГИМС. И неважно, что этой лодки уже нет вообще.

2
Вести с маршрутов / Нижняя Тунгуска - 2018
« : 30 Августа 2018, 17:09:23 »
   Мечта осуществилась! Прошли вдвоём с женой на гребной лодке "Пионер-500" 2730 км (по навигатору) от Верхнекарелиной (2 июня) до Туруханска (19 августа). Домой вернулись вчера ночью, 29 августа. Весь поход проходил в штатном режиме, без ЧП. Маршрут несложный, без экстрима. Главные препятствия - расстояние и время необходимое на его преодоление, ещё ветер частый "вмордувинд".
  С билетами на теплоход проблем нет вообще в конце августа. Заброска до реки "шоколадно-бархатная". И цены очень низкие.
  Рыбалка отменная, временами бешеная. Прям на самой Нижней Тунгуске!
  Но рыбалка была делом, мягко говоря, третьестепенным. Главная задача - видеосъёмка всей реки, что и было сделано. Фильм будет чисто информативным, большим по объёму, предназначен для будущих сплавщиков-дальнобойщиков.
  Такой маршрут пройти очень даже стоит если есть время и желание! Нижняя Тунгуска - это не Угрюм-река, а Солнце-река!!!
  Впечатлений море, но об этом позже.

3
Курилка У Костра / А это правда что ...
« : 31 Декабря 2017, 05:51:55 »
Давайте рассмотрим различные байки. Навеяло обсуждением в одной из веток.
Начну первым.
А это правда, что за фотоснимок северного сияния была обещана Нобелевская премия?
Подслушано в 1983 году на Хантайке от норильчан. Чушь конечно, было. Фототехника у народа было убогая, ч-б снимки мало кто делал, а уж про цвет вообще молчу.

4
Прошли вдвоём с женой Подкаменную Тунгуску с истоков. Заброска - колёсами в воду. Фото можно посмотреть с комментариями ( https://goo.gl/photos/YUda7B9Gvgxb7ePN8 ), а отчёта нет. До Подкаменой прокатились по Уде 230 км от Нижнеудинска до Чуны - ремейк части сплава 2013 года.

Страницы: [1]