Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - choocha

Страницы: [1] 2 3 ... 93
1
Я уже в тысяче мест подписалась . Толк только вряд ли будет .

2
Если натереть на терку хозяйственное мыло и залить его бензином, то получится почти напалм. В состоянии вязкой  пасты горит жарко и долго. Хорош для разведения костра в дождь.
  Интересно , надо попробовать .

3
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 17 Ноября 2021, 15:46:34 »
Рецепт  новогоднего штоллена ,  очень простого  в приготовлении .

4
Курилка У Костра / Re: Хэллоуин
« : 02 Ноября 2021, 12:05:09 »
Нет в русских сказках и преданиях такого праздника.

Есть , вообще-то . Велесова ночь

5

Да мы тоже не по времени, но в итоге ждать устали, минут 40 или дольше и не доваривается. Вероятно, старый рис был "из закромов" и затолкали его в новый пакет со свежим сроком годности. .

Мне тоже однажды такой рис попался . Вообще не удалось его сварить до нормальной кондиции , ни за какое время . Я-то, как далекий от темы человек ,  решила , что зерно не вызрело .

6

Шланг с шаром тоже не так просто. Дело в длине этого шланга. Он достаточно жестки и армированный. Но внутренний диаметр колодезного кольца не даст ему развернуться в "свободное плавание". Он станет  упираться в стенку и толку от него не будет. Я от этого отказался.
Конструкция подачи воды из любого колодца такова; вводной конец черной ПНД трубы может опускаться не сильно глубоко вниз. На него крепится хороший эластичный армированный шланг и далее сам насос. Это дает возможность вытащить сам насос в любой момент наружу на осмотр или прочистку.

Спасибо , поняла .  Надставка из армированного шланга  решает часть моих проблем.

7

Этот Дайвертрон загонят мне песок не только в фильтр, но и водный ресивер. И так каждый год. Страдают от этого только краны смесителя и запорная система в унитазе. Сам насос конечно за 10 лет потерял прежнюю прыть и закачивает теперь не 3,3 кг а только 3 ровно. Но что это меняет? Я им вполне доволен. Но это не реклама насосу.

Коля , я посмотрела повнимательней эти насосы . У них есть  модификация с верхним забором  - какой-то спец патрубок с поплавком к некоторым моделям  можно докупать . Короче , есть над чем подумать .

8

У меня колодец на песках. 9 колец и постоянный плывун. Высота воды 50-70см. Дайвертрон это дренажный насос способный всасывать и песок, чем он собственно и занимается последние 10 лет с покупки. Просто временами приподнимаю его выше песка.
Скважина на известняк это почти всегда железистая вода в целом по МО. И потребуются дорогие фильтра для ее устранения. Есть еще пример решения проблемы. У нас в деревне знакомый мужик сделал аббисинийскую скважину прямо в колодце. То есть купил три или две этих забивных "пики" с сеткой и прямо в центре колодца их ему заколотили еще на три метра. Общего объема воды хватает на семью из пяти человек.

Спасибо , интересные решения  .   Про Дайвертон  посмотрю еще раз подробнее .

9
Питание / Re: Яйца, молоко, сыр и.т.д
« : 17 Октября 2021, 23:23:59 »
 Про сыр . Я в этом году  насушила  рассольный сыр чанах  ( по сути это брынза ) , натерла на терке , сох  он в   комнате на бумаге . К сушеному сыру добавила сушеные травы . Получилась великолепная приправа  к макаронам , рису и т д .

Мне вообще-то даже больше понравилось , чем сушеный обычный сыр .

10

Это как раз подтверждает мои слова. Никто же не мешал рукожопам сделать водоотвод например. В тот же колодец
Плывун да, это проблема. Как с ним быть я хз, не в теме вообще. Скважина на песок не решение, конечно, только деньги выбросишь. Тебе бы по округе пошукать вдруг у кого есть за первую глину. Это 20-30 метров и если там дебит хороший, то можно рискнуть и у себя забурить. А известняки у вас очень глубоко, метров 150 я думаю

Хорошая идея , надо посмотреть в привязке к карте . У нас же местность очень рельефная  - например,  в конце моей улицы из-за большого перепада  высот того горизонта , на который выходит мой колодец не существует для подьема воды .   "Мой"  горизонт буквально через  300 метров от меня  является  речкой .   Короче , надо  с высотами  на местности все смотреть .   А то  может  у кого-то скважина 30 метеров , а у меня на тот же горизонт будет скважина  70м  )

11

Бетонная яма рядом с колодцем называется кессон и это вполне рабочая схема (у меня на даче он заведен на оголовок скважины и в нем сидит бак с релюхой, фильтр и гребенка). Его необязательно делать из бетона, кстати, т.к. нормально отливать монолит умеют немногие. У меня из листа 4мм  сварен куб, хорошо промазан и закопан. Работает 10 лет уже как.
Если бы мне пришлось столкнуться с подобной проблемой, то я сначала смотрел бы в сторону углубления колодца хотя бы на 1 кольцо. Это даст завести обычный колодезный насос и смонтировать бак с гребенкой в любом удобном тебе месте

Тош , в том-то и дело , что когда кессон  в виде приямка  у скважины - то это рабочая схема . Потому что поступающей сверху воде  есть куда слиться ( в ту же скважину или рядом с ней  ) . А отдельно расположенный бункер - не  рабочий вариант , как оказалось .

 Кстати , у соседа сам бункер сделан на отлично  можно во время ядерной войны  ховаться . Слабое место - ввод и вывод  трубы  в эту бетонную яму .  После каждой зимы именно в этом месте  нарушается гидроизоляция и вода начинает сочиться .

Я  изучала  проблему углубления колодца. Есть несколько проблем.
 Во первых , копали  очень хорошие спецы , потомственные колодезники из Татарстана , которые специально не стали копать глубже . Сказали , что  дальше возможен плывун и может  сместиться  нижнее кольцо .    Так это или нет - не знаю , но у всех в округе такая же картина в колодцах  , как у  меня - меньше метра  воды примерно на той же глубине .

Вторая проблема  - нарастить  колодец 15-летней давности  сейчас не возможно без геморроя . У меня заводские ЖБИ кольца , раземром 1мХ1м .  Сейчас все фирмы  используют какие-то  кольца , сделанные на коленке  ( они сильно отличаются от заводского ЖБИ  по тех. характеритикам  ) , размер у них 110 ( диаметр ) Х 70 см ( высота ) . То есть , старое с новым не стыкуется .  Где брать кольца старого диаметра   ( и есть ли они)   - отдельный вопрос .

Далее , есть  технология , когда  опускаются  внутрь кольца меньшего диаметра  - люди , которые хотели так углубить колодец , отписывались , что  не смогли найти исполнителя на эти работы (  в узком кольце копать намного трудней ) . Возможны опять  же проблемы с диаметрами  ( допустим , узкое кольцо   по диаметру подогнано под широкое диаметром 110 см , и в сотку просто не влезает .  Опять же , если  есть плывун , то такое кольцо  сдвинет  стопудово ( а может , еще и развернет ) , тогда вообще колодцу кирдык .

Но в целом ты прав - надо к этой теме снова вернуться и параллельно  по ней что-то поискать . 

12
в общем, повторю - просто всасывать воду из твоего колодца принципиально не получится. система с двумя трубами и клапаном теоретически работоспособна - но тут надо смотреть что и почём...

Паш , поняла , буду изучать тему . Про станции с эжектором читала , что использование эжектора приводит  к потерям кпд , то есть принципиальным будут вопрос , каковы эти потери   и подойдет  ли итоговый результат  для  подключения к котлу .

13


Автору темы посоветовал бы обратиться в хорошую специализированную компанию, которая сделает нормальную скважину, поставит насосную станцию. Будете пользоваться всеми благами.
Вообще нет идеи делать  водоснабжение самостоятельно .
Но  куда-то обращусь только после того , как буду сама понимать , что должно быть сделано . Мой сосед , человек с доходами , делал водоснабжение  через такую компанию .

Как я уже сейчас начинаю понимать , у него именно _заглубленная _ насосная станция  ,  но заглубили ее не в колодце , а  отдельной бетонной яме  рядом с колодцем . Не смотря на гироизоляцию , какждую весну эта яма наполняется водой  , и сосед уже все проклял , удаляя эту воду  , чтоб  до электрической части не дошла . Потом летом  приходят мастера от от этой крутой компании , снова что-то гидроизолируют , а следующей весной все повторяется .  Но я такую схему не могу себе позволить - мои доходы много ниже , чем у соседа .

Про скважину . Скважина на песок выходит на тот же горизонт  , что и колодец ( 12 м ) . То есть , скважина на песок  проблемы усугубляет ( еще меньше дебет ) Скважин   на известняк ни у кого по соседству нет  , поэтому предположительная глубина не известна . Но она может оказаться очень дорогим удовольствием , если  будт глубиной  от 50 и больше метров  .

14

1. Купить хороший Итальянский погружной насос Дайвертрон и опустить его в колодец где так мало воды. У него встроенные внутри "мозги" автоматики. Он мощный и умный, правда стоит порядка 17-20т.р. Надежный.
2. Внутри колодца, скажем где нибудь на середине его глубины изготовить площадку под водную станцию (см выше), которая будет брать воду не с 10 метров, а уже с 4. И толкать ее в дом. При этом находясь внутри колодца она не замерзнет зимой, что не мало важно.
 Использовать в колодцах насос Малыш плохо. Он вибрационного действия, работает как бетонный вибратор, осаживая грунты вокруг колец колодца. Это приводит к оползням грунта. А особенно песка, что ведет к затягиванию этим песком нижних колец колодца.

Посмотрела я Дайвертоны.  Они уже под 30-ку  стоят ((    В длину он  50 см , забор воды - снизу . Если исходить из того   что у меня воды 70 см  ( я точно не знаю , сколько , вроде как зимой ее еще меньше бывает )  , то   при погружении на 10 см  он прям  весь осадок и песок со дна будет затягивать . И , скорее всего сам от этого  быстро выйдет из строя .

Про Малыша - я знаю , что плохо . Но функционирует же нормально  колодец  уже 15 лет . Чистили  его , правда , пару раз - но не из-за заплывания песком , а из-за того , что соседи ведро туда уронили  и еще что-то в этом же духе было .

Про станцию в колодце - я такой вариант категорически не хочу.  Все работы по залезанию в колодец стоят каких-то не гуманных  денег , это просто разориться можно , если что-то пойдет не так . Спецов  по  работам в колодце  найти очень сложно  - одни криворукие  не-специалисты- то есть , почти наверняка "что-то пойдет не так "  .  Кроме того , я вчера  прочитала , что срок работы станции , если она не в тепле и сухости , значительно сокращается  ( ржавеет все , что может заржаветь ) .

 

15
Да, сразу оговорюсь, эти знания чисто теоретические. Малость курил эту тему...  Была в свое время мысля от скважины запитаться. Скважина по расчетам слишком дорогая получилась. Пришлось отказаться, водопроводная вода дешевле получалась в моем случае.

Все равно спасибо большое . Это  какая-то возможная альтернатива , ибо с  Малышом  много нерешаемых проблем вылезает .

Страницы: [1] 2 3 ... 93