SMF форум только что установлен!
Так же хороша картечь.При необходимости можно и дробью стрельнуть.
от отдачи правда турист сам долетит до дома
Для оценки останавливающего действия очень часто пользуются формулой Тейлора.КО=М*V*C/7000Где: М-масса V-скорость С-калибрНо это не самая объективная оценка боеприпаса.
Jelsay, а Вы свою вундервафлю сделали, или так и осталось в проектах? Помнится, Вы на старом скитальце предлагали что-то.
масса и скорость - это и есть по сути приведённая к кинетической энергии - энергия выстрела..
Цитата: Harding от 04 Февраль 2019, 13:17:28Тема про медведей очень популярна у туристов. Не стреляем, но очень любим их пугать и обсуждатьНу а что вы, Дмитрий, хотели ? Чего боимся - о том говорим..
Тема про медведей очень популярна у туристов. Не стреляем, но очень любим их пугать и обсуждать
Цитата: Harding от 04 Февраль 2019, 12:47:20Так же хороша картечь.При необходимости можно и дробью стрельнуть.Турист скорее всего почти не охотится, а несет еду с собой.
к сожалению - я не обсуждаю
Цитата: Jelsay от 04 Февраль 2019, 14:10:34масса и скорость - это и есть по сути приведённая к кинетической энергии - энергия выстрела.. не вполне... в приведённой формуле зависимость от скорости линейная. а энергия пропорциональна квадрату скорости...впрочем, это я так, мимо проходил
Цитата: Jelsay от 04 Февраль 2019, 13:27:45Цитата: Harding от 04 Февраль 2019, 13:17:28Тема про медведей очень популярна у туристов. Не стреляем, но очень любим их пугать и обсуждатьНу а что вы, Дмитрий, хотели ? Чего боимся - о том говорим..я ж и сам эту тему очень люблю обмусоливать, ибо медведов боюсь. Купил оружие из-за медведей и диких собак на которых нарывался.