Автор Тема: Жировая смесь.  (Прочитано 22379 раз)

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #30 : 30 Январь 2019, 15:19:12 »
гибрид снегоступов и лыж..  для походов в такое время как сейчас..
а что сейчас за время? имхо, обычная зима...  ???

сорри за оффтоп, можно в личку...

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #31 : 30 Январь 2019, 16:06:45 »
а что сейчас за время? имхо, обычная зима...  ???
сорри за оффтоп, можно в личку... 
уточните что вам интересно - особенности конца января начала февраля в тайге или вам интересен опыт по скрещиванию снегоступов и лыж.. ?
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #32 : 30 Январь 2019, 16:16:51 »
мне просто не очень понятно, чем обычные таёжные лыжи не устраивают...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #33 : 30 Январь 2019, 16:30:34 »
ну.. во первых -  Александр (Boroda63)  поднял довольно таки интересную тему в кулинарной области причём доступной для всех.. поэтому узнать о всех "подводных камнях" подобных смесей было бы совсем неплохо..


Вадим,  мне кажется, что мы начинаем серьезно болеть, как только начинаем самозабвенно лечится. ;)

 Господа, я не заморачиваюсь насчет гельминтов в сырой рыбе, ибо помереть от бактерий городского сальмонеллеза, гораздо проще чем от червей-паразитов в бебенях...

Я спокойно готовлю в алюминиевой посуде на маршруте, ибо стоя в городских пробках, я набираю столько химического дерьма, что "сиротский" алюминий скромно прячется.

Я абсолютно не обращаю внимания на стоны диетологов про жиры и холестерин, ибо по рекомендации сих диетологов, добрые тети в детском садике еще в детстве влили в меня несколько ведер рыбьего жира.

Я пью в Якутии воду из рек и ручьев без фильтров и кипячения, ибо доверяю чистоте природы больше чем фильтрам китайских барыг.

Ну дык...вопрос - а на х...мне все эти наши стоны про проблемы Дирипаска на американском рынке?

И эта...насчет лыж в сей теме...пусть они спокойно "...у печки стоят..."...плиззз.


Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #34 : 30 Январь 2019, 16:33:32 »
И эта...насчет лыж в сей теме...пусть они спокойно "...у печки стоят..."...плиззз.
понял :)

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #35 : 30 Январь 2019, 16:47:50 »
смалец не расходится в миске с холодным гарниром,  при холодной готовке. Да и жарить на нем рыбу мне не особо нравится - присутствует "не рыбный" привкус и на кусках образуется слишком толстая корочка.
а вот кстати.

жарил я рыбу на сале (не на смальце - но, имхо, разница не принципиальна). насчёт специфического (на любителя) привкуса соглашусь, но корочка... а что корочка? как-то не заметил я особых отличий о того, если на растительном масле жарить...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #36 : 30 Январь 2019, 17:21:50 »
. а что корочка? как-то не заметил я особых отличий о того, если на растительном масле жарить...

Паш, дык субъективно все сие...У меня например, от обильных корочек на рыбе после жарки на сале, в нутрях тяжеловато и рыгально...

А вот картошку с салом я люблю...даже себе на Новый года готовлю.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #37 : 30 Январь 2019, 17:33:36 »
так нет, я просто не заметил, что корочка какая-то другая...

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #38 : 30 Январь 2019, 17:39:29 »
оно конечно понятно - но с другой стороны почему такое полезное изобретение в плане смешивания жиров широко не распростанено ? возможно есть причины..  то что неполезно - понятно.. однако непонятно насколько неполезно..  и насколько польза (а она есть ?) перевешивает вред (если он явный).. 
Вильям Похлёбкин сктати говорил "ЗА" смешивание жиров в плане улучшения общего вкуса блюд.. но он человек предвзятый - он повар.. там критерии выживания другие..
Это что касается темы - "за жир!"..
А что касается вопрса почему на лыжах труднее играть в футбол чем на снегоступах ? 
то конечно это разговор для отдельной темы..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

MrSunshine

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #39 : 30 Январь 2019, 17:54:53 »
очень cтранная кмк проблема - "озадачился  жирами"

что мешает утром и вечером готовить горячую еде на костре (кроме перекусов) и использовать растительное масло ?
Горячая еда - всяко лучше холодной.


фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #40 : 30 Январь 2019, 17:55:44 »
почему такое полезное изобретение в плане смешивания жиров широко не распростанено ? возможно есть причины..
да как вам сказать...

вот был случай из моей практики. лет так 25 назад. потребовался мне безводный иодид какого-нить металла, и чтобы в тетрагидрофуране растворялся. пошёл я в библиотеку и с неделю пытался найти что-то подходящее. ну - нашёл, что иодид магния подходит. но тут возникла другая проблема - безводного иодида у меня не было, обезводить кристаллогидрат так, чтобы не прошёл частичный гидролиз, практически невозможно, а синтезировать его из элементов мне уж очень не хотелось (там нужна была высокая чистота продукта). но - таки потратил я на это ещё неделю. нормально так и не получилось. а потом я взял иодид натрия, прокалил и попытался растворить в тгф - замечательно растворился :)

это я, собственно, к чему. есть вопросы, которые не являются, тыкскыть, животрепещущими, и ответы на которые если и есть - то фиг их найдёшь :)
то что неполезно - понятно
ну мне вот даже это непонятно. то есть, конечно, если каждый день съедать по килограмму этой смеси - наверное, будут проблемы... но мы же не об этом?

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #41 : 30 Январь 2019, 18:25:59 »
очень cтранная кмк проблема - "озадачился  жирами"

что мешает утром и вечером готовить горячую еде на костре (кроме перекусов) и использовать растительное масло ?
Горячая еда - всяко лучше холодной.

Ну, если развивать сею мысль в "глубь и в ширь" и равняться исключительно на готовку, дык тогда оптимальный вариант это кухонная плита и электрический чайник.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #42 : 30 Январь 2019, 18:39:29 »
оно конечно понятно - но с другой стороны почему такое полезное изобретение в плане смешивания жиров широко не распростанено ?

Вадим, дык сие давно используется в промышленных масштабах. Даже в СССР тянули пальмовое масло с 70х годов и кроме применения в выпечке,  бодяжили им сливочное.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

Gonsales

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #43 : 30 Январь 2019, 18:45:09 »
Холестерин - капсула жира в белковой оболочке, разносимая кровью по организму, за счёт которой организм и существует. Если в организме нехватка белка, то капсула будет крупнее, из-за чего она легче может где-то "застрять" (и то это утверждение ""диетологов"" и ""фармацеытов"" весьма спорно). Если человек ведёт активный образ жизни, кровь регулярно течёт ускоренно, то нигде ничего не застрянет.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #44 : 30 Январь 2019, 18:50:45 »
Холестерин - капсула жира в белковой оболочке , разносимая кровью по организму, за счёт которой организм и существует.
ой... :'(

ну не надо, пожалуйста, писать подобное. у меня от этого мозгит начинается  :-[

да и остальное не лучше :-\