Автор Тема: Жировая смесь.  (Прочитано 22663 раз)

MrSunshine

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #90 : 04 Февраль 2019, 16:59:02 »
Люблю готовить на костре ВКУСНУЮ, разнообразную и горячую еду.
В походе для меня такая еда - это новые силы и поднятие настроения.

Холодную бодягу из замоченной крупы и поструганной туда колбасы - после трудового дня ...увы не хочется.

Кипятить воду, потом остужать ее, заливать крупу, а потом это еще и эту смесь транспортировать в пути..- лишние телодвижения, трата времени и неудобства (транспортировка) кмк.
Всегда стараюсь-рассчитываю так, чтобы готовых продуктов по минимуму перевозить в лодке...
---
Интересно, Саша Борода, а макарошки ты в походе как готовишь ?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 17:08:45 от MrSunshine »

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #91 : 04 Февраль 2019, 18:47:27 »

Интересно, Саша Борода, а макарошки ты в походе как готовишь ?

А зачем....? Кто то любит готовить в походе "наши"макароны, кто то захочет спагетти, а кто то тальятеелле... дык флаг в руки, если есть время и желание готовить.

 Можно вообще на месте готовить тесто и делать лапшу или бишбармак...если любишь сие блюдо.
Ну, а я предпочитаю на "горячих" дневках, готовить тесто под наши клецки -  быстро, вкусно и заменяет хлеб.
 
А макаронные изделия...дык простая лапша "быстрого приготовления", отлично готовится заливкой холодной водой и в толченом состояние не занимает много места в рюкзаке.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

MrSunshine

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #92 : 06 Февраль 2019, 11:15:17 »
Саша (Борода), допустим, для экономии времени ты заливаешь крупу холодной водой и ешь эту смесь без подогрева.
Тогда вопрос: утром, вечером, ты пьешь холодный чай-кофе   :)  или термос используешь ?

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #93 : 06 Февраль 2019, 11:49:22 »
как то  из-за собственной глупости - уже на выходе  с маршрута -  пришлось  питаться одним "дошираком"  - через 3 дня у всех была просто жуткая изжога и все послали этот "доширак" нахрен..
боюсь что этот комбижир с этим комбикормом сработают аналогично..
 
хотя вот жареная в топлёном масле манная крупа - вполне нормально - хоть в горячем (кипяток)  хоть в холодном виде..  и хоть каждый день жри..
настоящий пиммекан тоже говорят не приедается долгое время..

так что героические опыты Александра на себе - покажут.  8)
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

MrSunshine

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #94 : 06 Февраль 2019, 11:56:55 »
...
настоящий пиммекан тоже говорят не приедается долгое время..

так что героические опыты Александра на себе - покажут.  8)
По информации из книг - в пиммекан кроме мяса и жира еще сушеные ягоды добавляют...

героические опыты "на себе"- увольте, только не я  :) ;D

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #95 : 06 Февраль 2019, 12:38:21 »
героические опыты "на себе"- увольте, только не я  :) ;D
именно поэтому мы и должны ценить   человека :)

Цитировать
в пиммекан кроме мяса и жира еще сушеные ягоды добавляют.
кстати в обжаренную на масле манку тоже можно добавлять или мясо или сухофрукты..
получается две различные каши - "детская"  и "взрослая".. но обе - вкусные и сытные..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

sks

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #96 : 06 Февраль 2019, 12:56:20 »
утром, вечером, ты пьешь холодный чай-кофе   :)  или термос используешь ?
Я бы с удовольствием толокна попил(поел?), только вот в продаже нет..
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #97 : 06 Февраль 2019, 13:04:35 »
...толокна ...,  в продаже нет..

https://www.auchan.ru/pokupki/ovsjanoe-tolokno-400g.html

Толокно с квасом хорошо, на воде не очень...
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

MrSunshine

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #98 : 06 Февраль 2019, 13:10:32 »
Я бы с удовольствием толокна попил(поел?), только вот в продаже нет..
Из Вики: "В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного на протяжении ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. …
Толокно, замешанное на охлаждённой кипячёной воде, приправленной солью, называлось кулага.

Толокно обычно употребляли, если между обедом и ужином проходило достаточно много времени."

акценты расставил  ;D

 

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #99 : 06 Февраль 2019, 13:12:07 »
а что обычная  каша  "Геркулес" ?  её же тоже можно просто замочить на полчаса и всё..
хотя конечно лучше отварить минуты 2.. вкуснее..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

MrSunshine

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #100 : 06 Февраль 2019, 13:14:24 »
"хотя конечно лучше отварить минуты 2.. вкуснее.." - именно!

sks

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #101 : 06 Февраль 2019, 13:20:01 »
В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного на протяжении ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. …
Да помню я его вкус и запах..
Вот в продаже не вижу :(
А так, по технологии, распаренное, поджаренное и высушенное мололи, получалось что-то вроде быстрорастворимый кофе.
И с геркулесом рядом не стояло
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 13:21:50 от sks »
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #102 : 06 Февраль 2019, 13:49:25 »
насчёт полежать овсу в печи..
у шорцев\алтайцев талкан, толок делают из обжаренного зерна ячменя..
очень сытная пища. и хорошо расходится в холодной воде..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #103 : 06 Февраль 2019, 13:51:03 »
Вот в продаже не вижу :(

Я ж ссылку дал, недавно сам покупал , в Семье (Пермь) вроде. Все тот же вкус, как из детства. В жару, когда ничего в горло не лезет, а окрошка надоела, очень даже спасает. Квас +  толокно + свежая малина или земляника...
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: Жировая смесь.
« Ответ #104 : 06 Февраль 2019, 13:55:18 »
когда ничего в горло не лезет
может, и не надо организм насиловать?  ;)