Странно что условно гомогенная смесь не приедается дольше чем разные по вкусу ингредиенты... Вас услышал, но с точки зрения моей логики объяснить ваш подход не получается.
Касаемо этой самой "мучки" - перемолотые в пыль углеводы будут усваиваться конечно чуть дольше сахара, но очень быстро. Ещё не выйдя на переход половина будет отложена на боках.
То есть говоря об углях, было бы нестранно видеть макароны альденте, гречку запаренную или с вечера залитую холодной водой и т.п., то есть условно пролонгированные угли...
Про "голодные" походы тема конечно интересная, когда-то давно читал про Рыжавского и Ко, и в книге Воловича что-то такое попадалось, но явно не для меня - что такое лёгкая гипогликемия я знаю непонаслышке - на длинных переходах бывало что ножки подкашивались и просто шлёпаешься на землю и хорошо что в нагрудном кармашке минисникерс лежит . А бывало что и подняться не можешь, в голове гул как перед потерей сознания, и вот там конечно на сладенькое начинаешь налегать. В общем в пешке иногда выжигал почти все ресурсы.
Ну такое понятие, как "приедается-не приедается" есть сугубо субъективное, впрочем как и само восприятие разных форм готовки.
Со мною прошлым летом шел очень капризный турист-попутчик, с гипертрофированным самомнением, дык он отказался есть сваренные мной борщ и кашу с восстановленным вареносушеным фаршем - дескать желудок не принимает...
И, что удивительно - не умея готовить, сей "турист-критик" отваривал себе макароны ...в которые потом просто сыпал из бутылки сыросушеный фарш...без всякого предварительного восстановления оного...
Зубной хруст при его "питание" стоял на всю тайгу, но ему наверное нравилось - во всяком случае, он так говорил,... правда с кислой миной.
Так, что у "субъективного" вкуса на питание, могут быть разные причины.
Насчет готовки алденте, дык я ее не отменяю, ибо активно использую костер когда мне надо подсушится или температура слишком для меня низкая или медведи не далеко.
Так же я готовлю на костре на своих дневках.
А готовка "заливкой водой с вечера" - дык такое то же пользою для готовки гречки, "быстрой" лапши и пюре
Хотя и пюре и "быстрая" лапша восстанавливаются довольно таки быстро и все же заливаю их холодной водой именно с вечера, сие мне просто удобнее.
Именно эти продукты я буду закупать в таежном поселке, после прохождения первого участка (дай Бог) моего летнего маршрута. Ну и готовить их я буду так, как описал выше - заливкой холодной водой.
Философию голодных походов я не поддерживаю, хотя то же про такой вариант перемещения читал.
Мое голодание было лечебное и проводилось в жилухе.
Насчет потери сил на переходе и шлепанье на землю - сие то же знакомо.
У меня как то был сложный, продолжительные волок в 60 км. по пересохшей реке и завалами по руслу.
Правда к такому состоянию полного обессиливания, у меня еще добавлялось сильное головокружением,... как память о прошлом.
"Лечил" я такое состояние не сникерсом, а сахарным песком - мини баночка с ним у меня всегда лежит в разгрузке. Просто засыпаешь песок под язык и даешь ему рассосаться, пока лежишь.