А ещё тут где-то попалось, что для похода Boroda63 молол крупы и миксовал их друг с другом (если я правильно запомнил) - я так и не уловил в чём смысл этого действа?
Быстрее приготовить кашу (готового "секундного-минутного" на маркете - пруд пруди), или для создания инсулиновой бомбы (но эти угли усвояться моментально и сразу начнут трансформироваться в жир).
В общем очень много совершенно непонятных для меня моментов (но любопытно:) ).
Ну раз любопытно, тады повторю...
Ну крупы я не смешиваю. Я миксую какой то произведенные из сих круп продукт - в частности крупяную мучку.
С начало крупа определенное время прожаривается, а потом перемалывается в мучку. Так я произвожу исходники из гречки и льна. Их же и смешиваю, добавляя еще в смесь третий компонент - перемолотою овсянку быстрого приготовления.
Зачем сие смешиваю.
Смесь из разных производных круп, гораздо дольше не приедается. Каждый компонент вносит свою особенность в смесь, как вкусовую, так и по элементам. Лично для меня и моих знакомых, она кажется вкуснее, чем различные крупяные хлопья.
Так же добавка в смесь льна, значительно повышает в ней количество жира, здорово продливает время переваривания, отодвигает чувство голода, помогает ЖКТ и требует употребления большего количества воды при питание, что так же способствует формированию чувства насыщения.
Такая смесь легко женится с варено-сушеном фаршем, с сушеным сыром, с кусочками сырокопченой колбасы, с курагой (ее я то же досушиваю и измельчаю) и сахаром и.т.д.
Все сие позволяет мне использовать сею смесь, как на завтраки, так и на ужины. А так же делать на ее основе как первые, так и вторые блюда разной рецептуры.
Что сие дает в походном быту.
Такой продукт легко и быстро готовится - просто залил горячей водой, настоял 5 мин и готово. Если заливать холодной водой, то продукт готов через 30 - 40 мин.
Перемолотые компоненты сей "каши" здорово сокращают свой транспортный объем и легко пакуются в несколько слоев полиэтиленовых пакетов (не травмируя сею упаковку, как крупа), а не в бутылки, которые безбожно сжирают объем рюкзака.
Вот первый участок планируемого мной на лета маршрута (дай Бог) длительностью в один месяц, я буду идти как раз на такой смеси.
Дольше буду закупаться продуктами питания в поселке и готовить уже по другим рецептам, но то же в основном на "холодных" принципах.