Автор Тема: Они должны были выжить!  (Прочитано 7662 раз)

BAS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Они должны были выжить!
« Ответ #105 : 07 Июня 2019, 18:12:20 »
"Они должны были выжить", но возможно это было только при двух условиях. Они должны были знать, что делать и иметь здоровую голову. Что чехи не соображали, что они делают на горе, что наши. Всё произошедшие говорит о неопытности всех этих ребят, чтоб там про них не писали.

Раш

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 369
    • Просмотр профиля
Re: Они должны были выжить!
« Ответ #106 : 08 Июня 2019, 00:16:56 »
Был короткий выход на проезжую дорогу. Нужно иметь карту и перед выходом ее все-таки смотреть.

Бомж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Они должны были выжить!
« Ответ #107 : 04 Августа 2019, 02:48:36 »
Цитировать
Как можно выйти на лыжную прогулку, и при ухудшении погоды не вернуться назад, а лечь на снег и умереть? Как?!?
Автор наивен и полагает что ухудшения погоды недостаточно чтобы убить человека? О сколько нам открытий чудных...
Разная одежда, разные физические данные, разная степень измотанности и разное питание. А главное - сила ветра ,влажность, осадки. Умереть можно и при плюсовой температуре. Проще простого.
Цитировать
вышли на скитуровских лыжах на один из гребней Низких Татр. На следующий день другие туристы - из Польши, нашли тела чехов без признаков жизни. Люди умерли за одну незапланированную и проведенную в горах ночь.
Да постоянно это происходит. Что удивительного то?
Цитировать
Как можно при отсутствии травм, находясь от цивилизации в получасе спуска на лыжах (часе с половиной пешком, в трёх - ползком), лечь на гребне и умереть?
Примерно как это сделали Дятловцы. Тоже дураки? С какой скоростью тело теряло калории и с какой оно их вырабатывало? Разбери эту простую алгебру и вопросы исчезнут. Есть внутренний обмен (метаболизм), есть влажность и ветер. Ну и где-то там ещё температура воздуха... Да. Тоже играет роль. Всё просто.
Цитировать
а пришёл в эту точку НА ЛЫЖАХ - иди/ползи вниз хоть в тумане, хоть ночью
Усталость нарастает экспоненциально. Если человек не подготовлен, он могу переутомиться, прилагая всё большие усилия по спасению переутомление достигло закритической точки. Потливость, к слову, признак плохой тренированности. Вот вам и мокрая одежда, не способность продолжать движение, гипогликиемия, обезвоживание (снег не вода!)... Добавьте холод который замедляет метаболизм, нагрузка на сердце возрастает, кровь гонится по внутреннему кругу, мышцы "обесточены".
Цитировать
Усталость не включается тумблером.
Да что ты говоришь? Хахаха...
Цитировать
через несколько часов доползёшь к людям.
Стань больным и старым, плохо оденься, не покушай, выбери жуткую погоду и повтори подвиг погибших. Чтобы другие умники в расцвете сил и писали что не понимают.

Я тебе скажу больше - не понимаю как можно утонуть в реке. водоёме, в бассейне! Это же не океан антантический в шторм?! Верно!? А опытный пловец именно так и оценит нелепую смерть в летнем озере. Всё ещё "нипанимаю"?

Цитировать
Если, конечно, тебе хочется выжить. А если садишься в снег умирать – умрёшь обязательно. Хоть на гребне, хоть у себя под подъездом. И ни горы, ни лыжи здесь ни при чём. Речь о мозгах. О психике. О настрое.
О настрое? Начнём с того что автор темы отрицает физиологические процессы и физику теплообмена, но что-то говорит о психике как о первопричине ЛОЛ.
Психика? Да - с неё нужно начинать. Для начала нужно понять что жизнь зависит не от настроя, а от объективных реалий. Психика зависит от реальности а не наоборот. Замерзаешь - и замёрзнешь. Чтобы ты себе там не мнил и не воображал. Всё угаснет, а перед смертью ещё подумаешь что жарко и разденешься, шмотьё по снегу раскидаешь. Психика... Ага.

Вот взял человек и умер от рака. Жить да жить! Кругом такой комфорт. Значит не было настроя жить!

Так?! Бесит этот идеализм. Раз у человека горе значит он сам так хочет. Конгениально просто!

Дальше комментироват не буду. Текста много - смысла мало. Не нужно пенять на психику и нежелание жить. Потому что свою глупость и некомпенетность в вопросах выживания извратить нежеланием жить погибших людей - некрасиво, как минмиум. Не понимаешь - разберись. Не можешь - промолчи. А жить все хотят. Концепция того что выжить было проще простого но люди просто заленились не выдерживает никакой критики. В конце-концов даже если человек утратил мотивацию это уже говорит о нарушениях работы мозга. К этому есть предпосылки - гипотермия, гипоксия, гипогликиемия и т.д. В каком количестве из этих смертей человеку сначала стало плохо а потом он замерз? Прихватило сердце... Человек остановился... Да мало ли что бывает?

PS Они не должны были выжить и не выжили. Законы физики надеюсь никто отменять не будет?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 21:13:36 от Бомж »
Не жалейте меня, я прекрасно живу. Только кушать охота порой...

reanimator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Они должны были выжить!
« Ответ #108 : 05 Августа 2019, 07:56:51 »
Начнём с того что автор темы отрицает физиологические процессы и физику теплообмена, но что-то говорит о психике как о первопричине ЛОЛ.
Вы, по-моему, в другую крайность уходите. От психики тоже многое зависит. Понятно, что если шпала на голову упала, то никакая психика не поможет.
Но вот, например, несколько лет назад у нас в лесах девочка лет 11 потерялась на севере области. За грибами ходила с родителями. Ночью температура до нуля. Искали трое суток. На третьи сутки спасатели говорили конкретно - в лучшем случае ищем лежащее тело, возможно ещё живое. А девочка в итоге сама вышла в деревню. Причём ещё и корзинки с набранным всё это время таскала с собой. Питалась ягодами, спала на хвое под деревьями. Не каждый взрослый выживет, а она выжила. Девочка деревенская из семьи старообрядцев. Так что настрой и психика (суть - воля) имеют существенное значение. Просто далеко не всегда решающее, часто обстоятельства сильнее.