даже небольшое присаливание.. особенно с добавлением лука.. (уксуса.. лимона.. сока красной смородины) сильно ослабляет значительную часть личинок паразитов.. но конечно далеко не всех..
далее у любителей сырой рыбы всё зависит от состояния иммунной системы..
если "иммунка" здорова и сильна - то заражения не будет.. ну а если не супермен - то последствия могут быть весьма нехорошие..
причем на обычном ежегодном медицинском смотре обычно такие поражения не выявляют..
так что лучше рыбу хорошо обрабатывать.. оно и вкуснее.. оно и полезнее..
а закусывать на воде лучше всего колбой благо что она зачастую прямо на берегах растёт - в наших местах - протяни руку прямо из лодки..
молодая колба.. хлеб.. да кусочек сала.. Эх.. ляпота..
да и шишки кедровые бывает что осенью прямо в лодку падают.. если у кедра наклон к воде..
закусывали ещё с воды - калиной.. но это уже в октябре по первому снегу..
летом чилим ещё можно найти не выходя из лодки.. рогоз.. а по дну ещё у нас местами растёт ламинария.. но явно не та из которой консервы делают..
так что удобное кресло - суть созерцательного отношения к Миру.. а плывущие мимо берега - суть само Время..
всё остальное - тупая суета..
вот и получается - достаточно парадоксально -- что удобные сидение - это половина похода..