Если это так, то хорошо. Но не смотря ни на что (и вопреки всему), рыбку конечно надо термически обрабатывать. Ну либо глубочайщая длительная выморозка.
Обидно просто на "пустом месте" проблему получить.
Все сие тута было - часто... много...и по разному.
Думаю, у местных человеков хватает ума и образованности знать что, как и зачем кушать...Я например в Заполярье и в Якутии ем не только малосол, но и сырую рыбу...и даже без соли.
Какие то меры предосторожности я предпринимаю - прокачиваю реки, где будет проходить мой маршрут, на гельминты... сдаю осенью анализы и.т.д.
Ну, дык точно так же я не глажу бродячих собак-кошек - глистов опасаюсь. Не когда не ел рыбу фугу, хоть дочка и советует попробовать.
Ни разу не покупал самсу, шаурму и.т.д... даже за границей - брезгую.
Ну и на маршруте не принимаю "подарков" в виде добытого, свежего мяса - вдруг трихинеллез, поэтому ем у свежатины только печенку и мозги.
И все же...широкого лентеца я в дальняках хапал и выводил самолечением - вывел.
Ну, дык и городских глистов я то же получал, не смотря на свою осторожность и то же выводил.
Так, что сами мы себе злобные, подросшие буратинки...и решалы по своим болячкам...