Полный оригинальный рецепт звучал так - "Идея какая - засыпаешь на неделю-две солью, можно сразу добавить ароматных ништяков - зиры, кориандра, паприки, острого перца, чеснока, мяты или орегано - короче всего, что с бараном ассоциируется. Потом лишнюю соль счищаешь, обсушиваешь и коптишь холодным способом, либо не коптишь, но тогда снова наносишь всю ароматную шнягу, кроме соли. Запаиваешь в пакет плотно и су-видишь на 60°С от 3 до 8 часов, сообразно возрасту курдюка - чем белее - тем меньше. Резко остужаешь и в холодильник дня на четыре-семь, пусть постоит. Ну и опаньки - нарезаешь тоненькими ломтиками, даёшь постоять минут пять-десять при комнатной температуре, и подаёшь. Очень важно не отдавать холодным, вкус лучше раскрывается." (с)