Автор Тема: Способы приготовления и хранения сала  (Прочитано 31226 раз)

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #60 : 27 Октябрь 2019, 16:24:07 »
никого отравить не выйдет))) я уже с этой второй партии пробу снял.
эх, запорол всю интригу ;D

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #61 : 28 Октябрь 2019, 08:28:50 »
никого отравить не выйдет))) я уже с этой второй партии пробу снял.
эх, запорол всю интригу ;D
предупредить в ЛС надо было)))
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #62 : 31 Октябрь 2019, 14:16:59 »
мне тут сказали что если киндзы нет, то можно использовать молотый кориандр. это так?
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

LeonidS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1633
    • Просмотр профиля
    • LeonidS blog
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #63 : 31 Октябрь 2019, 14:40:06 »
мне тут сказали что если киндзы нет, то можно использовать молотый кориандр. это так?

А про какую кинзу речь шла? О_о :) Про зелень или про семена? Собственно, кориандр - это и есть семена кинзы (а уж молотый он или нет - не столь важно, молотый просто лучше/проще усваивается).

Но по вкусу зелень и семена совершенно разные!!!

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #64 : 31 Октябрь 2019, 15:17:53 »
А про какую кинзу речь шла? О_о :) Про зелень или про семена?
про "ботву", а значит про зелень.
Но по вкусу зелень и семена совершенно разные!!!
ну вот. значит не пойдёт...
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

LeonidS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1633
    • Просмотр профиля
    • LeonidS blog
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2019, 15:42:39 »
ну вот. значит не пойдёт...

Ну не знаю, это все дело вкуса! :) Лично я так семена использую почти везде при готовке и в довольно больших количествах, а вот зелень - в исключительно редких случаях, поскольку в большинстве ситуаций она мне совершенно не нравится и только все портит (повторяю, на мой вкус).

Валентин

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #66 : 31 Октябрь 2019, 15:59:08 »
(повторяю, на мой вкус).
Хорошо. Сергей, пайку сала Леонида перераспределяем на меня.
 ::)

LeonidS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1633
    • Просмотр профиля
    • LeonidS blog
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #67 : 31 Октябрь 2019, 16:08:59 »
(повторяю, на мой вкус).
Хорошо. Сергей, пайку сала Леонида перераспределяем на меня.
 ::)

Хорошо :) Собственно, я и не претендовал особо - к салу, в общем-то, равнодушен...

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #68 : 16 Апрель 2020, 01:09:57 »
Собственно офигенно при готовился бараний курдюк. Недельку солил со всякими вкусностями. Потом завкуумировал и отсувидил 4 часа при температуре 60 градусов. Потом в холодильник дня на три четыре отлежаться и... Вкусно - ум отъесть))))
_______________________
Проще быть, чем казаться...

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #69 : 16 Апрель 2020, 02:39:28 »
отсувидил
чевойта?  ???

а вакуумируешь ты как?

mrak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #70 : 16 Апрель 2020, 11:52:02 »
бараний курдюк
Говорят, если перед сувидом слегка прокоптить, то будет еще вкуснее.

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #71 : 16 Апрель 2020, 12:17:50 »
отсувидил
чевойта?  ???
типа аквариумный нагреватель.. ;D
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #72 : 16 Апрель 2020, 12:29:10 »
отсувидил
чевойта?  ???

а вакуумируешь ты как?
Вакуумирую вакууматором бытовым))) А сувид это очень ообааалденная тема. Я посел прям серьезно. Очень вкусно и сочно. https://www.su-vide.ru/article/tablica/
_______________________
Проще быть, чем казаться...

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #73 : 16 Апрель 2020, 12:32:58 »
бараний курдюк
Говорят, если перед сувидом слегка прокоптить, то будет еще вкуснее.
Да, офигенски!!! Я мариную в вакууматоре. Тоже кайф. Из сувида в морозилку для шокового охлаждения. Потом полежать для 4-5 и перед подачей обязательно дать оттаять. Теплым подавать - тогда вкус раскрывается шикарный
_______________________
Проще быть, чем казаться...

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Способы приготовления и хранения сала
« Ответ #74 : 16 Апрель 2020, 12:35:39 »
Полный оригинальный рецепт звучал так - "Идея какая - засыпаешь на неделю-две солью, можно сразу добавить ароматных ништяков - зиры, кориандра, паприки, острого перца, чеснока, мяты или орегано - короче всего, что с бараном ассоциируется. Потом лишнюю соль счищаешь, обсушиваешь и коптишь холодным способом, либо не коптишь, но тогда снова наносишь всю ароматную шнягу, кроме соли. Запаиваешь в пакет плотно и су-видишь на 60°С от 3 до 8 часов, сообразно возрасту курдюка - чем белее - тем меньше. Резко остужаешь и в холодильник дня на четыре-семь, пусть постоит. Ну и опаньки - нарезаешь тоненькими ломтиками, даёшь постоять минут пять-десять при комнатной температуре, и подаёшь. Очень важно не отдавать холодным, вкус лучше раскрывается." (с)
_______________________
Проще быть, чем казаться...