хрень это все.мед как вино только лучше становится.гробницы вскрывали которым 10 тысяч лет и мед находили.по анализам как будто свежий
Сахар, соль, мёд.. спирт.. В герметично закрытом сосуде действительно хранятся "вечно".. Т.е. чрезвычайно долго..
Т.е. их можно употреблять в пищу после такого хранения..
Но часть биологически активных веществ мёда увы таки не вечна.. Они слишком для этого сложны..
Поэтому совершенно очевидно и без "анализов" - кто, кстати их делал? - что биологических активность мёда с течением времени уменьшается... Как быстро я не скажу..но думаю что примерно в том же темпе что и уменьшается "сила" травяных сборов которые хранятся у опытных травников - т.е. несколько лет. Возможно лет 10..15..
Так что в лечебных целях - ИМХО - свежий мёд таки лучше чем найденный в гробнице..
- никогда ничего не слышал про гробницы возрастом в 10 тысяч лет..
- вино (какой сорт?) храниться не так долго как мёд.. или чистый спирт..