Мед после кормления пчел сахарным сиропом уже не есть нстоящий
В том-то и дело, что никакими анализами это не проверишь
В лаборатории это делается легко... только денех стоит немаленьких, поэтому обычному покупателю можно сказать что недоступно.
Ну в общем-то, как объяснял мне папа (а он - увлеченный пасечник) - анализ действительно простому покупателю недоступен. Но также он объяснял и другую вещь: абсолютно
все пасечники, делающие мед на продажу, производят активную подкормку сахаром (или же патокой - оно бывает даже еще дешевле)!!!
И даже такие, как он сам (т.е. делающие мед только для себя, и его не продающие), все равно, в определенные моменты/периоды иногда пчел подкармливают, поскольку бывает, что им без этого просто не выжить...
ЗЫ: Но здесь обращаю внимание на терминологию, касательно "настоящего" или нет меда! :) Такой мед (из переработанного пчелами сахара), безусловно, вполне себе "настоящий"! На вкус, цвет, запах, консистенцию и т.д. и т.п. он ничуть не отличается от "кристалльно экологически чистого" - поскольку, собственно, он и есть вполне себе пчелиный мед, сделанный пчелами (а не, допустим, цыгане разбавили мед патокой! :) Ну разве что несколько пониже содержание цветочной пыльцы, ну и связанные с этим свойства (например, лечебные - если они вообще у меда есть).