++++речь о том, что видя надпись "ГОСТ" не надо на неё вестись как папуасу на бусы.
я как раз и не равняюсь.+++
Интересно...Ты где сие взял? Я как раз и писал про ПРОИЗВОДСТВО, а не про БАНКИ.
+++хотелось бы верить, что какая-нибудь структура в РФ занимается проверкой экспортных консервов, с целью привлечения производителя к уголовной ответственности по нашим законам...+++
Сережа...ты эта...наши законы почитай - нет там уголовной ответственности за изгаженные продукты, если ты не получил вред здоровью. Вот в СССР бвла ответственность. В Китае за аферы с рецептурой тушенки, в 90-х годах расстреляли все руководство компании "Китайская стена".
+++очень интересно. как юридические нормы могут базироваться на техническом регламенте. хотя... в этой жизни сейчас всё возможно.+++
Элементарно - заложил не то мясо, сел на 3 года. Изменил рецепт - сел на 2 года. Получил от сих махинаций выгоду - сел на кол.
Ферштейн???
+++базируются на старом советском ГОСТе, но упоминания о нём нет...
а мне сдаётся, что как раз и есть, если последние две цифры до 92-го. Саша, там значит и ГОСТ должен быть указан что-то типа "ХХХХ-84". но банку с этикеткой я не вижу....
и вообще по логике вещей ГОСТ действует в пределах одного государства. и не факт что он будет соответствовать условиям другого.
это я к тому что нюансов много.+++
Нюансов везде много...особенно в Кама-Сутре.
У них как был техпроцесс отлажен под старые производственные нормы СССР, так и продолжается. И сие и по молоку и по хлубу и по тушенке и.т.д.
Просто наш "танцор диско" - долбодятел Дима, когда был президентом, много охренительных чудес накрутил...