Автор Тема: Тушёнка  (Прочитано 6503 раз)

Thymallus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #30 : 09 Февраля 2019, 09:02:54 »
1. Очень дорого
2. Тяжелая Банка
3. Вес 330гр
4. Неизвестно что внутри

1. Не покупать в анашанах, есть интернет и (кое-где пока не вымерли) - оптовки.
2. Ну не то, чтоб вес самой банки для матрасного похода был критичен. Не такой он большой.
Другое дело, что необходимость утилизации пустой банки на природе (обжечь, закопать) несколько напрягает, с пластиком куда проще. Ну и места больше занимает, чем мягкие пакеты.
3. Есть и 525 г, цена меньше 200 рэ, зелёная банка. То ли минский, то ли столбцовский комбинат, прекрасный тушняк. На троих жрунов как раз банки ровненько жватает на одно пожрать.
По объёму - согласен, всем не угодишь. И жруны разные. Некоторые так и вообще вегетарьянцы )))
4. Известно, что - хорошее, вкусное мясо. Возражения не принимаются.
Хотя, повторюсь - белорусы, видать, у наших научились и тоже стали в последние годы шляпу гнать под видом тушняка.
Но в любом случае - вряд ли сравнятся с незабвенным ГлавГовнопродуктом, с десяток банок которого мы в своё время не рискнули даже в речку, на корм рыбам выкинуть. Рыб было жалко, так как содержимое банки на мясо даже отдалённо не было похоже.
Для моих целей, 4 недели автономна в 2 лица с небольшими пешками все это не подходит. Пару лет берём 3х250, хватает. Белорусов, чтоб купить нормальное , надо пробовать. т.е. предварительно отдать 1000 для теста. Не. Плохая версия. Лет 5 назад они действительно были лучшие можно было брать 330 за 160 ре и не париться вааше. Сейчас уже нет.

Калинковичи стоили мне 106 (!) рублей за 330г.
Закладка отличная.
Для макарон/гречки подходит идеально, так как вкус ровно тот, совдеповский, к которому привыкли с детства. Но тушняк явно не для пешки... И Кронидов тоже...
Вы пишите о 3-х упаковках по 250 грамм - значит пытаетесь экономить вес. 750г тушенки на 28 дней, это пшик.
Так в чём экономия? В дельте массы жестяной банки и металлизированного пакета, или только в том, что вы едите 13целых и 4 десятых грамма тушёнки в день?

Люди любят говорить о том, что каждый человек индивидуален, фломастеры разные на вкус (одинаковые, если что - пробовали, и тест с закрытыми глазами выявил истину :) ). Но чтобы люди ни говорили об индивидуальности, все люди одинаковые, а физика одна на всех.
К чему я? Есть вопрос: зачем в поход брать тушёнку, причём мизерное количество, если есть пешая часть и тушняк элементарно заменяется сублиматами? В чём экономия и смысл этого действа? Неужели столь важны вкусовые ощущения и сублимированное мясо невозможно есть в составе гречки? Но 13 грамм это совсем гомеопатия... И даже 1 раз в три дня, это жалкие 40 грамм. Если есть 1 раз в неделю, то что-то вкусовое уже можно воспринять, но только что толку то от этой тушёнки?

Мне кажется, что уж если сплав, то бери от души, без эрзац-экономии, чтобы 50%тушняка/50%макарон, без "....ской экономии на заварке", а вот если пешка, то врубать логику, математику, и опираясь на неплохую реальность посмотреть на раскладку современным взглядом.

P.S. Я, разумеется, не имею возможности знать о тех тонкостях и нюансах которые присутствуют в ваших походах, и высказываю мнение основываясь на открытых источниках, как то: ваши собственные слова и ваши отчёты о походах.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 10:03:15 от Thymallus »

biruko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #31 : 11 Февраля 2019, 11:04:42 »
>>Вы пишите о 3-х упаковках по 250 грамм - значит пытаетесь экономить вес. 750г тушенки на 28 дней, это пшик.
В принципе, я могу вообще мясо не есть. Берем так мало потому что только на пешку, или как нз: быстро, вкусно и нажористо. C сублиматами не готов, пробовали, как то не покатило. А так - рыбой обычно дополняем рацион.
Элвис жив!

mrak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #32 : 14 Марта 2019, 10:04:56 »
вряд ли многие найдут такую, но конина тушеная производства ооо вурнавский мясокомбинат это нечто. купил случайно не автостанции. когда открыл - очень приятно удивился. тупо кусок вкусного тушеного мяса почти без жира. в следующий раз скуплю всю, что есть в киоске и закажу коробку с предоплатой. и цену уточню. понятно, что домашняя вкуснее, но где я найду кусок коня и как всё закатать в жесть.

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Тушёнка
« Ответ #33 : 14 Марта 2019, 15:26:45 »
вряд ли многие найдут такую, но конина тушеная производства ооо вурнавский мясокомбинат это нечто. купил случайно не автостанции. когда открыл - очень приятно удивился. тупо кусок вкусного тушеного мяса почти без жира. в следующий раз скуплю всю, что есть в киоске и закажу коробку с предоплатой. и цену уточню. понятно, что домашняя вкуснее, но где я найду кусок коня и как всё закатать в жесть.
Доброго времени))) а территориально это где???? Комбинат понятно в Чувашии, а куда они продукцию поставляют совершенно не явно. Я вот после некоторых метаний вернулся к Кронидову. Качество стабильное, стабильно отличное. Цены меня устраивают. На Скитулец привезем.
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Thymallus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #34 : 14 Марта 2019, 16:18:17 »
в параллельной теме про Кронидов есть разговор, и так как я имею по нему достаточно большой нажор, то ещё разок черкану:

 Через меня "прошло"  ;D несколько коробок тушенки Кронидов. Отличный тушняк в отличие от их буженины (но может прислушались и поменяли объём и состав специй).
Но тушёнка это всегда большой вес - соответственно берут её люди на сплав/кемпинг и никак не в пешку.
Таким образом пофиг что там за упаковка, и вот здесь на сцену выходит белорусская тушёнка.
Калинковичи (говяжья, высший сорт) Кронидова просто нокаутируют. Я покупал несколько коробок, но цена банки даже при покупке 1 коробки (24шт) - 106 рублей за 338г.
СТО ШЕСТЬ РУБЛЕЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ТУШНЯК С ХОРОШЕЙ ЗАКЛАДКОЙ.
И если органолептика и качество примерно паритетны, то остаётся сравнивать форм-фактор и цену.
Килограмм Калинковичей стоит 318 рублей. Килограмм Кронидова стоит примерно 680 рублей.
Вот и вся арифметика.
Если представитель Кронидова сможет аргументировать качественную разницу в свою пользу то я готов пересмотреть сформировавшуюся точку зрения, но в данный момент я уже около года как от него отказался, и однозначно перешёл на белорусскую продукцию.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 16:22:30 от Thymallus »

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Тушёнка
« Ответ #35 : 14 Марта 2019, 22:46:02 »
Калинковичи (говяжья, высший сорт) Кронидова просто нокаутируют. Я покупал несколько коробок, но цена банки даже при покупке 1 коробки (24шт) - 106 рублей за 338г.
СТО ШЕСТЬ РУБЛЕЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ТУШНЯК С ХОРОШЕЙ ЗАКЛАДКОЙ.
И если органолептика и качество примерно паритетны, то остаётся сравнивать форм-фактор и цену.
Килограмм Калинковичей стоит 318 рублей. Килограмм Кронидова стоит примерно 680 рублей.
Вот и вся арифметика.
Если представитель Кронидова сможет аргументировать качественную разницу в свою пользу то я готов пересмотреть сформировавшуюся точку зрения, но в данный момент я уже около года как от него отказался, и однозначно перешёл на белорусскую продукцию.
Я могу))) Кронидов это предсказуемо хороший результат и отличный формфактор. Тушняк белорусский сейчас катают только так. Кроме того есть неплохая отанинская тушенка, но.... я был на производстве у Кронидова и в Потанино и могу сказать - при стоимости 318 рублей за кг, я не знаю где они берут мясо)))) 
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 900
  • не друг государству
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #36 : 14 Марта 2019, 23:00:54 »
свинятрина в совжоку с чесней.. в тьюбах из под соладола..
штемпел - хоропнить вечно..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

Thymallus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #37 : 15 Марта 2019, 00:11:19 »
Калинковичи (говяжья, высший сорт) Кронидова просто нокаутируют. Я покупал несколько коробок, но цена банки даже при покупке 1 коробки (24шт) - 106 рублей за 338г.
СТО ШЕСТЬ РУБЛЕЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ТУШНЯК С ХОРОШЕЙ ЗАКЛАДКОЙ.
И если органолептика и качество примерно паритетны, то остаётся сравнивать форм-фактор и цену.
Килограмм Калинковичей стоит 318 рублей. Килограмм Кронидова стоит примерно 680 рублей.
Вот и вся арифметика.
Если представитель Кронидова сможет аргументировать качественную разницу в свою пользу то я готов пересмотреть сформировавшуюся точку зрения, но в данный момент я уже около года как от него отказался, и однозначно перешёл на белорусскую продукцию.
Я могу))) Кронидов это предсказуемо хороший результат и отличный формфактор. Тушняк белорусский сейчас катают только так. Кроме того есть неплохая отанинская тушенка, но.... я был на производстве у Кронидова и в Потанино и могу сказать - при стоимости 318 рублей за кг, я не знаю где они берут мясо))))
Почти вся говядина в РФ привозная: Аргентина, Бразилия, Чили, Австралия и т.п.
В чём проблема?)))
Закладка в Калинковичах большим куском. Жил фактически нет. Жира мало. Мышечная ткань отличная, никакого "ухо-горло-нос-жопа-писька-хвост".

Опыт моего сравнения этих двух производителей: несколько коробок каждого.
 
А про стабильное качество... Ну вот у белорусов большущий модернизированный мясокомбинат... Немецкое оборудование и всё такое. Чем не аргумент?
У Кронидова есть огромный мясокомбинат?:)

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Тушёнка
« Ответ #38 : 15 Марта 2019, 10:19:23 »
А про стабильное качество... Ну вот у белорусов большущий модернизированный мясокомбинат... Немецкое оборудование и всё такое. Чем не аргумент?
У Кронидова есть огромный мясокомбинат?:)
У Кронидова новое производство неделеко от Парнаса в области и рядом от меня. Не сильно большое, но уютное. Переехали они только в январе этого года.
А где можно купить оптом Калинковичскую тушенку? Хочу сравнить.
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Thymallus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #39 : 15 Марта 2019, 10:49:43 »
А про стабильное качество... Ну вот у белорусов большущий модернизированный мясокомбинат... Немецкое оборудование и всё такое. Чем не аргумент?
У Кронидова есть огромный мясокомбинат?:)
У Кронидова новое производство неделеко от Парнаса в области и рядом от меня. Не сильно большое, но уютное. Переехали они только в январе этого года.
А где можно купить оптом Калинковичскую тушенку? Хочу сравнить.
Я заказывал и мне привозили с оптового рынка в Подмосковье (Мытищи). Полагаю что в интернете тоже не составит проблемы. Я покупал сразу по несколько коробок. Банки у меня без системы быстрого открывания, то есть классика.

mrak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #40 : 15 Марта 2019, 10:58:35 »
а территориально это где????
56.221403, 43.940225

Sagittarius

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #41 : 15 Марта 2019, 11:12:58 »
"Кронидова" к сожалению ни когда не пробовал,  но хотелось бы интереса ради.
А вот белорусской ( на фото) пользуюсь давно,  более пяти лет.
Качество стабильно хорошее. Мне очень нравится








фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1861
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #42 : 15 Марта 2019, 12:10:14 »
свинятрина в совжоку с чесней.. в тьюбах из под соладола..
штемпел - хоропнить вечно..
шо? :o :o :o

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1994
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #43 : 15 Марта 2019, 12:11:10 »
Блин...не умею фотки выставлять (господа, не кидайтесь учить меня сему - бесполезно)  :-\
Дык... я с белорусского тушняка перешел на казахский - фирма "Кублей".

У них единственное доступное мне производство тушенки по ГОСТУ 1984 года, а все остальные переползли на ГОСТ 2010 года.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

Go

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 431
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #44 : 15 Марта 2019, 18:33:07 »
У них единственное доступное мне производство тушенки по ГОСТУ 1984 года, а все остальные переползли на ГОСТ 2010 года.
А в чем разница? И неужто в 2010 могли в принципе быть ГОСТы. Можно ссылку на ГОСТ 2010 года?