Автор Тема: Тушёнка  (Прочитано 4046 раз)

Thymallus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 387
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #30 : 09 Февраля 2019, 09:02:54 »
1. Очень дорого
2. Тяжелая Банка
3. Вес 330гр
4. Неизвестно что внутри

1. Не покупать в анашанах, есть интернет и (кое-где пока не вымерли) - оптовки.
2. Ну не то, чтоб вес самой банки для матрасного похода был критичен. Не такой он большой.
Другое дело, что необходимость утилизации пустой банки на природе (обжечь, закопать) несколько напрягает, с пластиком куда проще. Ну и места больше занимает, чем мягкие пакеты.
3. Есть и 525 г, цена меньше 200 рэ, зелёная банка. То ли минский, то ли столбцовский комбинат, прекрасный тушняк. На троих жрунов как раз банки ровненько жватает на одно пожрать.
По объёму - согласен, всем не угодишь. И жруны разные. Некоторые так и вообще вегетарьянцы )))
4. Известно, что - хорошее, вкусное мясо. Возражения не принимаются.
Хотя, повторюсь - белорусы, видать, у наших научились и тоже стали в последние годы шляпу гнать под видом тушняка.
Но в любом случае - вряд ли сравнятся с незабвенным ГлавГовнопродуктом, с десяток банок которого мы в своё время не рискнули даже в речку, на корм рыбам выкинуть. Рыб было жалко, так как содержимое банки на мясо даже отдалённо не было похоже.
Для моих целей, 4 недели автономна в 2 лица с небольшими пешками все это не подходит. Пару лет берём 3х250, хватает. Белорусов, чтоб купить нормальное , надо пробовать. т.е. предварительно отдать 1000 для теста. Не. Плохая версия. Лет 5 назад они действительно были лучшие можно было брать 330 за 160 ре и не париться вааше. Сейчас уже нет.

Калинковичи стоили мне 106 (!) рублей за 330г.
Закладка отличная.
Для макарон/гречки подходит идеально, так как вкус ровно тот, совдеповский, к которому привыкли с детства. Но тушняк явно не для пешки... И Кронидов тоже...
Вы пишите о 3-х упаковках по 250 грамм - значит пытаетесь экономить вес. 750г тушенки на 28 дней, это пшик.
Так в чём экономия? В дельте массы жестяной банки и металлизированного пакета, или только в том, что вы едите 13целых и 4 десятых грамма тушёнки в день?

Люди любят говорить о том, что каждый человек индивидуален, фломастеры разные на вкус (одинаковые, если что - пробовали, и тест с закрытыми глазами выявил истину :) ). Но чтобы люди ни говорили об индивидуальности, все люди одинаковые, а физика одна на всех.
К чему я? Есть вопрос: зачем в поход брать тушёнку, причём мизерное количество, если есть пешая часть и тушняк элементарно заменяется сублиматами? В чём экономия и смысл этого действа? Неужели столь важны вкусовые ощущения и сублимированное мясо невозможно есть в составе гречки? Но 13 грамм это совсем гомеопатия... И даже 1 раз в три дня, это жалкие 40 грамм. Если есть 1 раз в неделю, то что-то вкусовое уже можно воспринять, но только что толку то от этой тушёнки?

Мне кажется, что уж если сплав, то бери от души, без эрзац-экономии, чтобы 50%тушняка/50%макарон, без "....ской экономии на заварке", а вот если пешка, то врубать логику, математику, и опираясь на неплохую реальность посмотреть на раскладку современным взглядом.

P.S. Я, разумеется, не имею возможности знать о тех тонкостях и нюансах которые присутствуют в ваших походах, и высказываю мнение основываясь на открытых источниках, как то: ваши собственные слова и ваши отчёты о походах.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 10:03:15 от Thymallus »

biruko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка
« Ответ #31 : 11 Февраля 2019, 11:04:42 »
>>Вы пишите о 3-х упаковках по 250 грамм - значит пытаетесь экономить вес. 750г тушенки на 28 дней, это пшик.
В принципе, я могу вообще мясо не есть. Берем так мало потому что только на пешку, или как нз: быстро, вкусно и нажористо. C сублиматами не готов, пробовали, как то не покатило. А так - рыбой обычно дополняем рацион.
Элвис жив!