Кстати, вот еще для разнообразия "концептуальная" идейка в тему
Моя "лайтовая" сковородочка (в основном, для походиков "налегке" с пакрафтиком).
Она не такая уж и маленькая, как кажется на фото - диаметр 26 см. Т.е. для одного-двоих это вполне себе полноценный вариант.
И самое главное, она
гриль-сковорода! Это просто офигенно полезное свойство при жарке рыбы/мяса - никогда ничего не пристает, не подгорает, качественно прожаривается, легко отмывается. Да и масло немного экономится... Но, естественно, какое-то антипригарное покрытие у нее тоже имеется
За основу была взята сковородка из Ашана ценой всего-то 300 рублей с копейками
Но она изначально была с нескладывающейся пластиковой ручкой, которую я сразу же выбросил нах и приделал свою складную. Материал - люминий, 2 мм толщиной. Этого уже более чем достаточно для
офигенно равномерного нагрева по всей площади при готовке на костре, но даже и на газовой горелке (точечный источник жара) она проявила себя относительно неплохо (хотя, конечно, степень нагрева от центра к краям снижается, и это надо учитывать в процессе готовки).
Высота бортика - всего 2 см (а больше особо и не надо, но и меньше тоже). Вес (в моей "модифицированной" версии) получился ровно 300 грамм.
Фото в разложенном виде:
Фото в сложенном виде:
Кстати, ручку при желании за секунду можно вообще полностью снять/надеть, если вдруг так удобнее при перевозке.
Ну а самый главный "цимес" подобной ручки - это вот такое "вертикальное" состояние в процессе жарки:
Когда ручка так стоит, то она практически не нагревается, за нее смело можно браться просто
голой рукой и крутить/двигать сковородку как хочется, в соответствии с тепловыми условиями и ситуацией внутри самой сковородки