Автор Тема: Харп - пятиречье  (Прочитано 4272 раз)

Александр K.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Харп - пятиречье
« : 10 Апрель 2018, 16:31:28 »
Ищу попутчиков для заброски из Харпа в район пятиречья, для удешевления заброски в  начале июля. Я один и сойду чуть раньше в районе полярного круга. Если никто не возьмёт в попутчики придётся идти вверх по Харе.

VOVA224

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Харп - пятиречье
« Ответ #1 : 19 Апрель 2018, 17:11:49 »
Нас двое на заброску из Харпа на Пятиречье, дата только 23 июля. Ищем попутчиков на вездеход.

Александр K.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апрель 2018, 06:47:46 »
троих нас это очень накладно будет :( мне как пенсионеру. У меня времени много а финансов как у всех Российских пенсионеров(((((.Вездеход может взять человек 10.

Go

• Гость
« Ответ #3 : 20 Апрель 2018, 08:09:06 »
троих нас это очень накладно будет :( мне как пенсионеру. У меня времени много а финансов как у всех Российских пенсионеров(((((.Вездеход может взять человек 10.
от Харпа до верховьев Хараматолоу вездеходка стОит 36 тыр. Недавно узнавали. Ну а до пятиречья совсем дорого нарно будет

Александр K.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апрель 2018, 10:42:01 »
До пятиречья если я не ошибаюсь будет  примерно 70 тысяч.(((( Группе в десять человек норм, на троих тяжеловато будет, легче по Соби  до Хары там вверх по реке и вдоль гор. Малое кругосветное))))

biruko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Апрель 2018, 16:46:56 »
Вы наверное знаете, что там в настоящее время проходной двор? Вот реально проходной двор
Элвис жив!
НЕТ ВОЙНЕ!

Valentin

• Новичок
  • *
  • Валентин
    • Просмотр профиля
    • http://www.valentinvolk.com/index.html
« Ответ #6 : 20 Апрель 2018, 16:57:55 »
До пятиречья если я не ошибаюсь будет  примерно 70 тысяч.(((( Группе в десять человек норм, на троих тяжеловато будет, легче по Соби  до Хары там вверх по реке и вдоль гор. Малое кругосветное))))
В район Пятиречья есть путь по воде с  небольшими волоками - т.н. тропа Александрова.  Мы по ней прошли в 2012г.
Если время позволяет, то можно идти на байдарке не через Хараматолоу (волок длинный), а низом через реки Собь, р. Луппайеган, р.Лоръеган, оз.Хышлор, р.Сезым-Юган, р.Тань-Ю и т.д.
http://www.valentinvolk.com/Ural_2012/index.html
И в этом году планируем  в те края после 15 июня. Начинаем от ст. Сейда. Идем до ж/д станции Приобье.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 17:01:17 от Valentin »

Александр K.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апрель 2018, 07:48:50 »
Для меня волок через Хару интересен подьемом на Пайер и рыбалкой на левой Пайере. :)

agelong

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Май 2018, 16:08:38 »
Ищу попутчиков для заброски из Харпа в район пятиречья, для удешевления заброски в  начале июля. Я один и сойду чуть раньше в районе полярного круга. Если никто не возьмёт в попутчики придётся идти вверх по Харе.
В первой декаде июля на Пятиречье идти рано, в этом году очень много снега. Попутчиков поищите здесь https://docs.google.com/document/d/1ruK-gOxH2PLJ5Rw2QyoRDCi2F59qFxYFMW3ua8ulvKI/edit

Go

• Гость
« Ответ #9 : 14 Май 2018, 17:12:56 »

В первой декаде июля на Пятиречье идти рано, в этом году очень много снега.
У меня друзья впервые идут по Соби с начала июля. Какие возможные проблемы с тем что много снега?

agelong

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Май 2018, 08:25:25 »

В первой декаде июля на Пятиречье идти рано, в этом году очень много снега.
У меня друзья впервые идут по Соби с начала июля. Какие возможные проблемы с тем что много снега?
На Соби друзья не пропадут:), это не безлюдные места, рядом дорога, затем п.Харп. Всегда можно сойти с маршрута:) Большой снег пугает только забросчиков, не переправиться через реки если идти даже на юг, не говоря уж о севере. В том году дорога на Хадату 2-3 июля выглядела так https://vk.com/club69622759?w=wall-69622759_1522%2Fall. Одним вездеходом не рискнули идти.