4. Квас русский
Попалось в сети:
задумался вот о домашнем квасе. колин рецепт, который он тут выкладывал, мне не подходит - русской печи у меня нет, да и ржаные зёрна хрен достанешь (во всяком случае, их надо долго искать, а мне некогда). а вот рецепты по ссылке, имхо, более реалистичны. но есть вопросы.
первый. если вместо ржаного хлеба взять чёрный пшеничный - получится плохо?
второй. духовки у меня нет, и если я сухари буду делать простым высушиванием на воздухе - получится плохо?
третий. если ответ на второй вопрос "да", то можно ли делать сухари не в духовке, а на сковородке?
ну и таки да, дискуссия по поводу рецептов из этих ссылок оставила двойственное впечатление. никто из присутствующих не пробовал эти рецепты реализовать? и если да, то как оно?