про русское - традиционное..
решил сделать с утра ароматную водку (мацерат) на основе ржаного хлеба..
у меня уже была неудачная попытка - пена залезла в отбор и напиток стал мутным..но в тот раз я сам был виноват - не доглядел..
но в этот раз я решил не сводить глаз с перегона и сделать всё нормально..
налил в куб 3 литра 50% качественной сортировки второго перегона.. 5 литров хорошей чистой воды.. потом высыпал 300 граммовую мелко нарезанную булку "настоящего ржаного хлеба" черного.. липкого и запашистого.. довольно таки дорогого сорта..
практически разу как закипело - полезла пена.. стал уменьшать нагрев.. а пена всё лезла и лезла хотя сам куб был практически пустой.. наконец "сбросил газ" с 2 кВ до 500 ватт.. пена вроде исчезла.. и тем самым усыпила моё внимание - я отвлекся на несколько минут .. а когда пришел - пена перла во всю и уже проползла в отбор..отбор помутнел.. в нём даже появились хлопья..
Причём пена такая очень крупная - копия как мыльные пузыри.. ничего не помогло..
в конце-концов - вышло нечто пахнущее химией.. рыбой и ужасное на вкус.. короче - писеЦ !..
а потом когда уже стал мыть аппарат - обнаружил что медный димрот зверски почернел.. хрен отмоешь..
спирт был точно чистый и хороший.. вода тоже хорошего качества..
получается что виноват этот самый "натуральный ржаной хлеб" ..
мне вот интересно - что эти суки в этот "ржаной" хлеб кладут что он начинает вонять рыбой..? и отчего медь чернеет ? от серы ?..
а мы всё это жрём.. эрзацы блин.. и суррогаты..