Настой на кедровом орехе - он же Кедровка.
Напиток по калорийности - наверное - не хуже тушонки..
Рецепт обычный для наших мест :
- 1\4 трёхлитровой банки засыпаю отборным цельным орехом..
- сверху - 2 ст.ложки мёда - "сгоркой"..
- до горла заливаю банку самогонкой двойного перегона градусов 45..
суровые мачо могут и 50.. не суровые - 43..42..40
хорошо размешиваю и ставлю в чулан..
стоит до тех пор
пока орех в скорлупе (ядро ореха) растворится полностью .. это критерий
Напиток получается такой густой.. насыщенный как ликёр.. но не ликёр..
и пьётся как компот.. запивать или заедать обычно не нужно.. если не пить стаканами..
энерджайзер.. но
аккуратно с дозой..
--- доп
ну а так вообще - алкоголь яд.. но горит хорошо..