Автор Тема: Овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами  (Прочитано 6784 раз)

Arigato

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Дикий турист
    • Просмотр профиля
    • Канал Дикого туриста
Овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами

Видео о том, как приготовить простое и в то же время вкусное походное блюдо – овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами.



Остановился на обед возле небольшой речки в зимнем лесу. Развел костер и приготовил вкусное походное овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами. Растопил снег и вскипятил воду на чай.

Для приготовления блюда потребуются: картошка, морковка, лук, тушенка, чеснок, грецкие орехи, зелень, подсолнечное масло, специи, лавровый лист, перец, соль. Можно использовать сушеные овощи, предварительно замочив для восстановления.

Grond_rus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Просмотр профиля
Отлично!!!
Только что-то я ваабще отказался от заводской тушенки, перестал нравится  вкус, и тем более качество. Вот надо еще буде заказать кронидова попробовать. Перехожу на мясо залитое жиром, летом, а зимой просто кусочек курицы или свинины беру, получается гораздо лучше по вкусу, чем тушенка заводская!

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
    • Просмотр профиля
а зимой просто кусочек курицы или свинины беру, получается гораздо лучше по вкусу, чем тушенка заводская!
Мои извинения топик стартеру - пост не по теме.

Могу посоветовать для зимней статике -  специально вымораживать мясо птицы, свинину, говядину. Низкотемпературную сушку никто не отменял - шибко вес уменьшает, без особой потери вкуса...
Просто продукт на сильный холод (в морозильную камеру) без упаковки и держим там подольше...

Восстанавливаем в холодной, подсоленой воде с содой (немного). Я еще в этой воде растворяю бульонный кубик.
Готовится быстрее свежего мяса, только пены (от соды) будет много...
 
Всем удачи. Целых ног и бортов.

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Для приготовления блюда потребуются: картошка, морковка, лук, тушенка, чеснок, грецкие орехи, зелень, подсолнечное масло, специи, лавровый лист, перец, соль. Можно использовать сушеные овощи, предварительно замочив для восстановления.
Есть очень неплохая смесь аджики с грецким орехом. Хмелисунели с грецким орех. Дробленый грецкий орех неплохо идет в сочетании с кориандром или кинзой. В качестве наполнителя очень придает очень приятный оттенок. В целом я за орехи, но таскаю с собой редко.
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Arigato

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Дикий турист
    • Просмотр профиля
    • Канал Дикого туриста
Дробленый орех как приправа тоже пойдет. Но свежие дают другой вкус, не порошковый. То есть кроме вкуса ореха ощущаешь, что там и сам орех присутствует  :)

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Дробленый орех как приправа тоже пойдет. Но свежие дают другой вкус, не порошковый. То есть кроме вкуса ореха ощущаешь, что там и сам орех присутствует  :)
Дробленые или порошок грецого ореха очень хорошо подогреть с ложечкой сливочного маслица. Прям вот вкус и аромат раскрывается сразу.
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Murzillka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Это блюдо очень простое и крайне полезное - овощное рагу с кабачками в духовке . Кроме того, данное блюдо нравится мне еще и тем, что его можно смело кушать, даже находясь на самой строгой диете – запекание в духовке позволяет не использовать при приготовлении вредные жиры, прибавляющие лишние килограммы.

Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок   1 шт.
Морковь   1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль   10 мл
Сушеный базилик   6 г

В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.


SvKul

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Не поняла только, в открытой или закрытой посуде делать?

SvKul

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
А, вот, в видео есть - сначала закрыть, потом открыть.