Очень интересно будет узнать результат по чесноку. Всегда были большие проблемы.
А с луком много проще. Берём сразу на всё лето. 5-6 кг. Отбираем сухие головки размером чуть меньше куриного яйца, штук 70-90 получается. Засыпаем в капроновый мешок. Мешок кладём в полиэтиленовый пакет-майку, и далее кладезь витаминов отправляется в гермобаул или в конусную герму Викинга. Примерно раз в неделю перебираем и подсушиваем, тогда и пополняем недельный запас. Два месяца с лишним проблем с луком нет. Главное отобрать сухой и мелкий лук на месте, ну это уж как повезёт.
По возможности докупаем конечно, пользуемся диким луком, если повезёт то и черемшой (брали раз даже в июле, тонкую и суховатую, но вкусную)