Господа и дамы, всем привет...
Интересуют способы сохранения свеженьких лучков-чесночков в походе. Люблю просто погрызть всю эту луковую братию, заедая ухой или кашкой...
Дык, на маршруте собрать братьев-дикоросов сих "фруктов" не всегда возможно. Сушеный дольками лук и чесанок, после восстановления водой, радостно не жуется.
Вот и задался вопросом - как их сохранить в свежем виде, если "гуляешь" долго и далеко от жилухи...
Помню на "Скитальце" вариант с хранением чеснока в подсолнечном масле получил отлуп - что то там из газов выделялось, напрягая герметичную тару.
Знаю способы хранения чеснока в соле и в муке, но не пользовал на маршруте...
Дык, ежели кто то, что то, когда то и где то - так делитесь как...
...Решил добавить-уточнить вопрос - мне желательно узнать способ хранение чеснока в дольках.
В соле пробовал дома хранить при комнатной температуре - пророс через 2-3 недели.