Вы сильно преувеличиваете проблему, да намокшая силиконка растягивается при намокании но растягивается она не бесконечно. Например тент намок, причём не обязательно от дождя, достаточно его подтянуть и проблема решена, больше он растягиваться не будет. Так как у вас описано ===чем дольше идёт дождь тем больше растягивается тент=== так не будет, у растяжения есть определённый предел причём у палатки правильной конструкции есть зазор для растяжения намокшего и обвисшего тента.
И да, после 6 часов непрерывного дождя такой тент не потечёт, и в дождь на всю ночь не потечёт, проверено.
Проблема в другом, у тентов 15D-20D Si/PU очень низкая механическая прочность, как выше уже писал LeonidS, а также очень небольшая долговечность по сравнению с тентами с PU покрытием и тем более с силнейлоном.
я не готов дискутировать, не теоретизирую, а просто знаю, что в сыром климате через некоторое время палатка будет насквозь.
не в теории, а "проверено".
подтягивать - можно, но при растяжении, мы знаем, расстояние между нитями становится больше.
в затяжную непогоду - совсем не нужен ливень - тент изнутри будет представлять гроздь мелких капель, стряхивать которые - получать за шиворот.
но мне все равно, ну в конце-концов аппетит приходит во время испытания.
почему не походить и не проверить на опыте.
но, опять же, смотря где походить.