Это позиция нормального здравомыслящего человека а не животного, которое ест что ему предлагают. Баран (животное) - он только сказочный баран. Накормить его насильно как свинью или корову не получится. И потом все за самым малым исключением продаваемое в сети не съедобно и рано или поздно приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Но это сейчас не видится за спешкой, занятостью и банальной ленью готовить.
К тому же эти доставители говна на дом еще и потенциальные разносчики коронавируса населению.
Заранее прошу прощения за весьма сильные сомнения в вашей компетенции относительно того "что съедобно, а что - нет", а также "это - хорошо, а вот это - плохо", в контексте пищи, и её "удобоваримости" для отдельно взятого гражданина.
Среди профильного научного сообщества идут вечные споры на подобную тему, а вы сразу клише ставите...
А вообще, кмк, человеческая скотинка не даром 1000000+ лет шлифовалась, чтобы иметь возможность есть крайне широкое ассорти.
Если вы намекаете на всякие консерванты и т.п., то они присутствуют почти во всех продуктах из магазина. Если пытаетесь намекать на "свой огород-продукты", то может быть это и лучший путь, но всем до лампочки - никто по-добру копошиться в земле не станет, если это не профильная работа (ну окромя "истинных" огородников, у коих сия деятельность просто травма детства, или просто безвыходное положение в стиле пенсионеров на минимальной пенсии).
Ну и: НИКТО ИЗ ПИТАЮЩИХСЯ АБСОЛЮТНО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ КОРНЕПЛОДАМИ, МЯСОМ и ЗЛАКАМИ, С 1880-Х ГОДОВ, 100% НЕ ДОЖИЛ ДО НАШИХ ДНЕЙ.
P.S. Я совершенно не ратую за современную пищевую химию, и не ставлю равно между котлетой из маковского бургера и мраморным стейком. Ну и отдаю себе отчёт в том, что моя компетенция в данном вопросе исключительно обывательская - профильных знаний не имею в нутрициологии.