вот еще один повар варит русские Щи.. хотя сам отнюдь не русских кровей..
https://www.youtube.com/watch?v=KMwsm9azjkw&t=1s и человек вроде хороший.. и варит почти правильно.. и я вроде не националист..
но обидно что этот восточный человек умеет и любит готовить русские блюда, а русские все позабыли (кроме
Barklay-я конечно
)
и капусту
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал тушит правильно - т.е. отдельно..
и жир при тушении добавляет.. и жир с бульона снимает в капусту как и надо..
и бульон варит отдельно - правильный.. густой как на холодец..
а вот томатную пасту и сахар в Щи раньше не добавляли.. это уже современное наносное..
типа под Борщ.. а
Щи это не Борщ.. там заправки другие свои..
и ещё - кстати - раньше кислыми Щами из запоя выводили.. да и просто опохмеляться ими тоже неплохо..
так что - горячие кислые Щи - самое полезное блюдо с утра на любом общественном мероприятии кроме разве что чаепития клуба анонимных алкоголиков..