К вопросу что можно есть и в Новый Год. Например такое - суп гороховый из грудинки копченой в печной трубе, лука и моркови выращенной на своей грядке. Горох правда куплен в сельском магазине. Вкус, а главное ЗАПАХ просто отпад! Никакие копчености с коптильной жидкостью рядом не стояли.
В красном горшке тушеная кряковая уточка добытая за неделю, с белыми грибами и черносливом
Хлеб из пшеничной муки грубого крестьянского помола понятное дело на закваске. Он и через неделю не черствый и не плесневеет, как все купленные в магазине дрожжевые.
Самогон из пшеничного солода. Сладкий как мед.
Все это приготовлено в русской печи только что.
Ну я сейчас только пробу сниму....
и завтра приедет друг будем встречать Новый Свинский Год. Чего и вам всем желаю.