Автор Тема: Улучшеный вагон.  (Прочитано 10269 раз)

betelgeuse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Улучшеный вагон.
« Ответ #120 : 27 Января 2020, 12:08:25 »
не совсем в тему, но около того.
сегодня на глаза попалась детская раскраска с логотипом "ТКС" и указанием того что это оказывается железнодорожный пассажирский перевозчик. поискал, а у нас оказывается стране не только ФПК и РЖД... ссылка раз и ссылка два
Пару лет езжу их поездами, вагоны улучшенные - телевизор в купе, сейф с цифровым замком у каждого пассажира, душ и др. Билеты дорогие и потому в купе едешь как в СВ, верхние места редко кто берёт, ибо глупо покупать за дорого верхнее место, когда можно на поезде ФПК за меньшую цену купить нижнее. Езжу за казённый счёт, за свои так ездить пожалел бы денег.

Странно. Сам пользовался несколько лет купе от ТКС по работе. Гораздо комфортнее, чем ФПК за те же деньги. Из минусов - не идут баллы в РЖД-бонус.

UPD. На примере №042Й «Мордовия» на завтра 28.01. Москва - Саранск. 10 вагон ФПК (купе) - 5 вагон ТКС (купе-комфорт). Стоимость идентична. Комфорт разный. Бонусы на "РЖД-бонус" с билетов в вагоны ТКС не придут.
UPD2. Программу "РЖД-бонус" имхо не стоит недооценивать. 4 раза в Питер в командировку на Сапсане съездил и баллов уже хватает на купе Петрозаводск-Москва. В прошлом году, на Рождество, обычное купе в обычный поезд стоило 7000р за пару недель до даты отправления. По этой программе уехал за 741 рубль (сборы за оформление). Т.е. если брать билеты за баллы (стоимость зависит только от фиксированного расстояния) в высокий сезон/фирменные поезда, то получается аналог кэшбэка в 25%.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 13:00:01 от betelgeuse »

HorstWessel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: Улучшеный вагон.
« Ответ #121 : 29 Января 2020, 20:16:33 »
Странно. Сам пользовался несколько лет купе от ТКС по работе. Гораздо комфортнее, чем ФПК за те же деньги. Из минусов - не идут баллы в РЖД-бонус.
Я на поездах ТКС 001/002 "Премиум" ездил Москва-Казань (и обратно).
У ТКС есть аналогичная балльная система ТКС-бонус. РЖД-бонус и Аэрофлот-бонус тоже активно пользуюсь.