Автор Тема: Каша .  (Прочитано 81695 раз)

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #120 : 02 Апрель 2018, 23:18:01 »
что есть "ЕД"?
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

sks

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #121 : 03 Апрель 2018, 06:26:42 »
что есть "ЕД"?

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 19:19:40 от sks »
что конкретно редактировал
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #122 : 03 Апрель 2018, 10:52:51 »
что есть "ЕД"?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 19:19:40 от sks »
что конкретно редактировал
яснее не стало.
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Каша .
« Ответ #123 : 03 Апрель 2018, 11:16:31 »
Не самые лучшие товары, но качество постоянно.

ЕД:
Большинство товаров без полосок, там действительно за качеством следит не Ашан, а производитель
Вот эти ЕД он имеет в виду 8о)) Серега, ты цитаты давать не пробовал????? 8о)))
_______________________
Проще быть, чем казаться...

sks

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #124 : 03 Апрель 2018, 11:38:21 »
что есть "ЕД"?
яснее не стало.
ЕД - транслит "edit"
Показываю, что конкретно редактировал..
Сейчас стало яснее?
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #125 : 02 Ноябрь 2018, 08:14:05 »
кстати, понял, что пшено лучше всего сочетается со шкварками. при этом шкварки лучше всего сочетаются с пшеном :) особенно, если в смесь луку жареного добавить.

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #126 : 02 Ноябрь 2018, 08:27:00 »
кстати, понял, что пшено лучше всего сочетается со шкварками. при этом шкварки лучше всего сочетаются с пшеном :) особенно, если в смесь луку жареного добавить.
Паша, ты еще попробуй в каши тушеные, свиные шкурки кусочками добавить... ::)

Я так то всегда добавляю, а вот в "москитную кашу", что планирую в пятницу делать, чет не рискую - вдруг народ не оценит... :(
Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #127 : 02 Ноябрь 2018, 08:31:53 »
если у сала шкура мягкая, так я просто со шкурой жарю, получается очень хорошо. а если жёсткая - я её просто выкидываю. ну, или иногда как жвачку использую :)

соглашусь, что даже жёсткую шкуру можно утилизировать (да хоть студень сварить), но обрезков мало, а возни с ними много.

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #128 : 02 Ноябрь 2018, 08:40:04 »
Почему-то не пользуется популярностью каша из ячменной сечки... Единственная из каш, которая мне не надоедает и не приедается.

но обрезков мало, а возни с ними много.

Какая с ними возня? Срезаешь кожу, кидаешь ее в морозильник, когда набирается достаточное кол-во, долго варишь на медленном огне, пропускаешь через мясорубку.  Холодец получается тугим, аж ложка гнется.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2018, 08:43:46 от d lesha »
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #129 : 02 Ноябрь 2018, 08:50:13 »
Какая с ними возня? Срезаешь кожу, кидаешь ее в морозильник, когда набирается достаточное кол-во, долго варишь на медленном огне, пропускаешь через мясорубку.  Холодец получается тугим, аж ложка гнется.
ну... раз в полтора-два года, наверное, можно будет студень сварить, да... если за это время первые порции окончательно в подмётку не превратятся  ;D

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #130 : 02 Ноябрь 2018, 09:27:01 »
ну... раз в полтора-два года, наверное, можно будет студень сварить, да... если за это время первые порции окончательно в подмётку не превратятся  ;D

Дык...я её специально на рынке покупаю...И прошу помягче отобрать...
Продавцы елейно:
-...Собачек кормить...?" -
 А я им:
- Нет, сам жру...-

И эта...перед готовкой опаливаю если надо, мою теплой водой и замачиваю на 1-2 часа в подсоленной воде - шибко мягкое получается.
А варю 10-15 минут при кипении,... с морковью, луком, перчиком и лаврушкой. А потом немного тушу уже с нарезанным луком...

И уже готовую кожу, в любую готовую кашку кидаю, а потом кастрюльку укутываю...пусть томится...
И ложкой ее потом...только ложкой...Никаких вилок. >:(
Всем удачи. Целых ног и бортов.

choocha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #131 : 02 Ноябрь 2018, 11:17:38 »

А варю 10-15 минут при кипении,... с морковью, луком, перчиком и лаврушкой. А потом немного тушу уже с нарезанным луком...


Мне недавно дядечка , подрабатывающий у меня в деревне извозом , рассказывал  о том , как он  готовит куриную кожу.  Зашел разговор о том , что люди нищают ,  и дядька поделился рецептом , на которые его семья подсела . Потому как не только очень дешево , но и вкусно ( с его слов ) . Куриная кожа отварная порезать мелко  +лук+морковь + еще что-то пожеланию и все это дело  утушивается-ужаривается .

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #132 : 02 Ноябрь 2018, 11:21:23 »
Я так то всегда добавляю, а вот в "москитную кашу", что планирую в пятницу делать, чет не рискую - вдруг народ не оценит... :(
оченит. оценит!  можно даже не сомневаться. главное никому об этой добавке не говорить)))
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #133 : 02 Ноябрь 2018, 11:37:08 »
перед готовкой опаливаю

вдруг народ не оценит... :(

Если поросенок разделан на частном подворье, то, пожалуй, многие шкурку не оценят. Т.к. при домашней разделке корни щетины остаются в коже и потом колют язык...
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #134 : 02 Ноябрь 2018, 11:38:23 »
Дык...я её специально на рынке покупаю
ну, тогда-то конечно. но я по рынкам не хожу - тот, который недалеко от дома был, ликвидировали, а на другие уж больно гиморно ездить.
И ложкой ее потом...только ложкой...Никаких вилок. >:(
кто ж кашу вилкой-то ест?  :o