=== Каков был срок термического воздействия? После четырех часов варки на медленном огне свиная кожа без особых усилий разминается даже вилкой. ===
===Шкварки из кожи сделать можно, но как их потом употреблять? Чтобы не поломать зубы, эти шкварки нужно опять варить часа 3 - 4...===
===Холодец из свиной кожи получается отменный, тугой, только остатки щетины (корни волос) между зубов застревают (свинину покупаю у частников)===
[/quote]
О главном. Кожу беру у одного и того же чела. С самого начала покупок у него - сказал, беру для еды и наличие щетины меня не радует...
По 4-6 часов варю только холодец из кожи...
Кожу варю до состояний съедобности - 30-40 мин. после закипания. Имеем вполне мягкий и едабельный продукт в горячем виде.
Я шкварки для похода из кожи, как таковые не делал. Просто нарезал меленькими кусочками, уже отваренную кожи и сушил на противне.
Восстанавливается при варке в 10-15 мин после закипания, если замочить перед варкой минут на 20.
Кстати так же по времени восстанавливается и вареное мясо, засушенное кусочками, но без замачивания.
А вот в фарш хочется перегнать потому, что по аналогии с варено-сушеным фаршем из говядины - надеялся, что можно будет восстановить просто заливкой кипятка, с последующим держанием под "теплым".
Сие мне позволяло бы иметь готовые смеси первых и вторых блюд - так пользую варено-сушеный фарш из говяжьего ливера.