Автор Тема: Каша .  (Прочитано 81729 раз)

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #75 : 03 Март 2018, 13:07:40 »
не, ну понятно, что довести до несъедобности можно всё, что угодно...

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Каша .
« Ответ #76 : 09 Март 2018, 21:13:01 »
не, ну понятно, что довести до несъедобности можно всё, что угодно...
Паша, обратное утверждение тоже верно???
_______________________
Проще быть, чем казаться...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #77 : 09 Март 2018, 21:57:51 »

Паша, обратное утверждение тоже верно???

Не знаю как у Паши, но у меня да...
Таки вот шибко люблю отваренную, а потом слегка притушенную с луком и пряностями свиную кожу....и хренком ее...хренком...

Одно плохо - не могу сей продукт привести в нормальное состояние, что бы таскать в поход.
 
Калорийность и бжу выше говядины в два раза, а сохнуть зараза кусочками не хочет...А так то можно было и по мясухе в раскладке ужаться. Допустим не 20-25 гр.  в порцию закидывать, а 10-15 гр.
 

« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 22:00:02 от Boroda63 »
Всем удачи. Целых ног и бортов.

choocha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #78 : 09 Март 2018, 22:04:36 »

Не знаю как у Паши, но у меня да...
Таки вот шибко люблю отваренную, а потом слегка притушенную с луком и пряностями свиную кожу....и хренком ее...хренком...

Одно плохо - не могу сей продукт привести в нормальное состояние, что бы таскать в поход.
 
Калорийность и бжу выше говядины в два раза, а сохнуть зараза кусочками не хочет...А так то можно было и по мясухе в раскладке ужаться. Допустим не 20-25 гр.  в порцию закидывать, а 10-15 гр.

А если наделать из нее шкварок ?  Шкварки легкие .

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #79 : 09 Март 2018, 22:32:11 »
А если наделать из нее шкварок ?  Шкварки легкие .

Можно Наталья... - отваривал, нарезал мелкими кусочками и сушил. Нормально так...Но объемно получается и муторно готовить.
Пробовал отваренную кожу перегнать в фарш - угробил электромясорубку, а на ручной чуть себе руки не отломил, пока прокручивал. Дык сушится, но высыхает куском.

Наверное буду мелко резать-ковыряться и сушить. Опробую в апреле на первой воде...
Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #80 : 10 Март 2018, 12:20:09 »
не, ну понятно, что довести до несъедобности можно всё, что угодно...
Паша, обратное утверждение тоже верно???
эээ... обратное - это какое? что любую несъедобность можно сделать съедобной? не знаю, не уверен. всё зависит от методов, конечно. но не думаю, что кусок асфальта можно сделать съедобным чисто кулинарными методами...

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #81 : 10 Март 2018, 12:21:51 »
свиную кожу
нууу. это ж разве несъедобный продукт?

помню, лет 10 назад у меня около дома на рынке она продавалась по 10 рублей кило (да-да, это не опечатка). так я из неё замечательный студень варил...

правда, это в прошлом. сейчас и рынка того уж нет...

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #82 : 10 Март 2018, 15:16:30 »
Паша, цена в 10 рупий, не шибко выросла - продают сею кожу на рынках. Студен гуд. Я сей отвар на втрое место после хаша ставлю.
 Ну, а ХАШ -  это вообще культовое
Всем удачи. Целых ног и бортов.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #83 : 10 Март 2018, 15:26:13 »
Паша, цена в 10 рупий, не шибко выросла - продают сею кожу на рынках.
это хорошо :)
Ну, а ХАШ -  это вообще культовое
ну в нём, насколько я помню, мясо всё же должно присутствовать. из кожи так не сделаешь. а так-то да, штука вкусная...

RedRick

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Проще быть, чем казаться...
    • Просмотр профиля
    • Лысые Странички, Берлога Водника
Re: Каша .
« Ответ #84 : 10 Март 2018, 17:42:19 »
Ну, а ХАШ -  это вообще культовое
ну в нём, насколько я помню, мясо всё же должно присутствовать. из кожи так не сделаешь. а так-то да, штука вкусная...
Хвосты, говяжьи хвосты отварные обожаю. Бульон уходит на студень, а хвостики с хренком да горчичкой... ням ням ням
_______________________
Проще быть, чем казаться...

sks

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #85 : 10 Март 2018, 20:29:31 »
Студен гуд. Я сей отвар на втрое место после хаша ставлю
А что такое хаш?
В остатке - это сваренный холодец, ещё не остывший и не разлитый для остывания..
Оно и понятно: где хаш в любимчиках - там морозов не бывает.
Это сейчас разные химические желатины при жаре застывают, правда есть их противно без сильных приправ.. :)
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #86 : 13 Март 2018, 13:55:39 »

Пробовал отваренную кожу перегнать в фарш - угробил электромясорубку, а на ручной чуть себе руки не отломил, пока прокручивал.
"меня терзают смутные сомнения"... Каков был срок термического воздействия? После четырех часов варки на медленном огне свиная кожа без особых усилий разминается даже вилкой.
Шкварки из кожи сделать можно, но как их потом употреблять? Чтобы не поломать зубы, эти шкварки нужно опять варить часа 3 - 4...
Холодец из свиной кожи получается отменный, тугой, только остатки щетины (корни волос) между зубов застревают (свинину покупаю у частников) 
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #87 : 13 Март 2018, 13:57:47 »
Холодец из свиной кожи получается отменный, тугой, только остатки щетины (корни волос) между зубов застревают
да, именно так. правда, у меня ничего не застревало :)

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #88 : 13 Март 2018, 14:02:58 »
да, именно так. правда, у меня ничего не застревало :)
я специально уточнил, что свинину беру у частников. Без специального оборудования щетина остается в коже. На комбинатах туши подвергают обработке горячим паром, щетина вылазит с корнями.
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #89 : 13 Март 2018, 14:08:21 »
да, именно так. правда, у меня ничего не застревало :)
я специально уточнил, что свинину беру у частников. Без специального оборудования щетина остается в коже. На комбинатах туши подвергают обработке горячим паром, щетина вылазит с корнями.
а, ну может быть, в этом дело. я просто не знаю, что за кожа была на моём рынке. может быть, и комбинатская...

но студень получался хороший :)