Яйцо размешать вилкой. Добавляем по вкусу соль, перец, прочие специи - по вкусу. Добавляем манку или муку или смесь, вымешиваем до консистенции очень густой сметаны. Кипятим бульон (люблю суп с клецками) , греем в бульоне чайную ложку. Берем пол-ложки массы, ложку в бульон - стряхиваем клецку с ложки. Если ложка была горячая - сходит хорошо, не прикипает к ложке. Повторяем пока масса не кончится. Варим несколько минут. Все.
Кус-куса сейчас в магазинах полно. Как и булгура. Удобная вещь - заливаем кипятком с капелькой растительного масла и настаиваем под крышкой. Все, продукт готов. Пропорции всегда написаны на пачке с продуктом. Вещь получается пресная без своего выраженного вкуса - посему к ней нужен какой-то соус. Готовить надо порционно - греть кус-кус как и манку совсем не комильфо.