Автор Тема: Каша .  (Прочитано 81709 раз)

Павел 72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #255 : 17 Май 2019, 14:21:13 »

ее , в отличие от супа , надо мешать ( а то пригорит) [/quote]
А, может, просто допревать укутанную оставить, после готовки на малом огне(угях?), как мы с горохом делаем. Не пригорает, вот только котелок мыть.. :( справляемся.. :)
[/quote]
Опробовал на майском сплаве данную технологию. С вечера на костре кипятил воду, заливал кукурузную кашу и укутывал на ночь. Утром на газу доводил до кипения, снова укутывал и к обеденному перекусу получал котелок готовой, теплой каши. То же самое самое с пшеной кашей (только воду с утра сливал и новую заливал).

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #256 : 17 Май 2019, 14:27:42 »
ну... пшено вообще очень быстро разваривается, уже через пару минут кипячения его можно есть (если в холодную воду класть. а если с вечера замочить, так, думаю, и быстрее). соответственно, стоит ли так заморачиваться?

Павел 72

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #257 : 17 Май 2019, 17:24:40 »
стоит ли так заморачиваться?
Заморачиваемся, когда рядом с котелком стоим и ждем когда приготовится. А когда до кипения довёл, завернул и до обеда забыл, это наоборот - упрощаем походный быт.  :)
Вообще с этого года с набором контейнеров хожу, в которых хлопья, каши кипятком заливаю и потом либо сразу ем, либо до кипения довожу и ем, или запариваю. Время на готовку сократилось в разы, на костре только воду кипячу и душой возле него отдыхаю. По этой причине сплавляюсь всегда с термосом, что бы на обеде и перекусах огонь не разводить, но с горячим чаем кушать.  У каждого своя философия питания.

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #258 : 09 Июль 2019, 21:37:36 »
внезапно открыл для себя булгур.
https://otzovik.com/review_8349137.html
сегодня купил и приготовил. именно пачку от "увелки" как в отзыве.
очень напоминает гибрид риса и перловки.
а поскольку я очень люблю перловку, то мне понравилась эта каша!)))
вот тут о нём подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #259 : 09 Июль 2019, 22:05:21 »
булгур да, хорошая штука. мне тоже нравится.

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #260 : 01 Август 2019, 22:09:17 »
недавно взял такую по акции.
не очень люблю гречку, но эта зашла)))
хотя состав и не ахти.
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

Enikibeniki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #261 : 16 Август 2019, 08:04:52 »
Роскошный рассыпчатый гарнир.
Как варить пшено



Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г; вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее. Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.
По-моему, одно из любимых занятий Господа Бога – заставлять действовать тех, кто говорит «никогда».

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #262 : 31 Август 2019, 21:54:50 »
внезапно открыл для себя булгур.

А я чет от него отказался. Не тот выхлоп и вкус.
Пользовал «Булугур с овощами» - 96 руб. за 250 гр. Брал в "Магните".

Готовил холодной готовкой - крупа / вода = 1:2,5. Настаивал всю ночь.
Закладывал 70 гр. крупы - имел на выходе маленькую порцию, по вкусу как пшенка. В качестве жира, кидал 10 гр. смеси смальца и подсолнечного масла...
 Мне не понравилось.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #263 : 19 Апрель 2020, 11:22:00 »
а расскажите что-нибудь про сорго...
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #264 : 19 Апрель 2020, 13:50:51 »
а расскажите что-нибудь про сорго...
сорго - это пшено. точнее, скажем так - это растение, семена которого называются пшеном. тебя именно сорго интересует, или всё же пшено?

Sanya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #265 : 19 Апрель 2020, 14:41:26 »
а расскажите что-нибудь про сорго...
сорго - это пшено. точнее, скажем так - это растение, семена которого называются пшеном. тебя именно сорго интересует, или всё же пшено?
Пшено, всё же, это крупа из ободранных семян проса. А крупа из сорго так и называется крупа сорго. Говорят, она очень полезная в виде каши, но очень многие её не переносят, то диарея, то запоры.

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3043
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #266 : 19 Апрель 2020, 14:53:01 »
- Гм... Sanya это наш прежний арктический Саня или совсем новый член команды?

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #267 : 19 Апрель 2020, 19:02:22 »
да, виноват, перепутал.

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Mы на природу не за рекордами ходим!
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #268 : 19 Апрель 2020, 22:06:45 »
А крупа из сорго так и называется крупа сорго. Говорят, она очень полезная в виде каши,
Boт про неё я и хочу узнать.
умение ходить в походы - это искусство пользоваться взятыми ненужными вещами, вместо забытых необходимых

Go

  • Гость
Re: Каша .
« Ответ #269 : 20 Апрель 2020, 02:34:23 »
а расскажите что-нибудь про сорго...
1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сорго