Тут индустрия пошла возможно ещё дальше, но народ этот аспект игнорирует. Ну то есть 19-й век в почёте (консервы-тушняк), а вот сублиматы...
Что, ради гороховой хрени в котле идем в поход?
Ну почему народ, что то там игнорирует из твоего походного меню я не скажу, а вот почему ты игнорируешь мои доводы про "историю обезвоживания" - я не понимаю.
Я вынужден повторить...Все, что ты называешь "индустрия пошла дальше" - в прямом смысле переварено и выс@ано туристами 70-х годов.
Ибо все варианты сушки продуктов, что так нравятся теперь тебе, были в 60х-70х годах.
В 70-х годах сублимационная сушка сырого мяса кусочками делалась тоннами, на многих цехах разных заводов.
И вкус его был на порядок лучше не только продукции "Гала-Гала", но и скандинавской армейки.
Мы его доставали на Сызранском заводе пищевых концентратов.
Я настоятельно советую тебе найти в инете книгу Бачурской "Пищевые концентраты" за 1976 год.
Там ты узнаешь какие продукты и как сушились и что надо сушить сублимационной сушкой, а что в тепловой.
И эта...кто и зачем идет в поход - тема морали и собственной философии бродяги, а не коллективного желудка.
Хочу тебе напомнить - ты экономишь время на готовке, что бы было время сфоткать то, что было давно сфоткано до тебя теми туриками, которые любили гороховую кашу из котелка.