Главная категория > Питание
Каша .
choocha:
--- Цитата: -hairs- от 27 Февраль 2018, 15:43:02 ---а я вот очень перловку люблю. хорошо сваренную и с тушёнкой. ну не смогли меня в курсантском прошлом от неё отучить))))
--- Конец цитаты ---
А как ее правильно в походе варить ? Я ее дома практически не варю , из-за того , что варится она очень долго , может , в походе этот процесс можно как-то усовершенствовать ? ( типа томить у костра или еще что )
фыва цукен:
--- Цитата: Boroda63 от 27 Февраль 2018, 16:31:32 ---Если готовить дома, то вместо соленого сала берем сырое, вместо быстрого пюре - картофеля 4-5 штук, а вместо сухого лука - 2-3 луковицы.
--- Конец цитаты ---
тогда, наверное, картошку заранее надо отварить? а то ведь она довольно долго варится. во всяком случае, дольше, чем размоченное пшено...
фыва цукен:
--- Цитата: choocha от 27 Февраль 2018, 16:49:27 ---
--- Цитата: -hairs- от 27 Февраль 2018, 15:43:02 ---а я вот очень перловку люблю. хорошо сваренную и с тушёнкой. ну не смогли меня в курсантском прошлом от неё отучить))))
--- Конец цитаты ---
А как ее правильно в походе варить ? Я ее дома практически не варю , из-за того , что варится она очень долго , может , в походе этот процесс можно как-то усовершенствовать ? ( типа томить у костра или еще что )
--- Конец цитаты ---
можно замачивать. но в принципе я всегда просто так варил, поскольку, как правило, никуда не тороплюсь.
мы и горох в походе варили...
choocha:
--- Цитата: Boroda63 от 27 Февраль 2018, 16:31:32 ---
Полностью блюдо называется "Кулеш на сале".
Продукты на 4 порции:
сало соленое-130 гр.,
пшено-100 гр.,
пюре быстрое-120 гр.,
сухой лук-24 гр.,
сухая зелень и соль по вкусу,
воды-2л.
С вечера тщательно промываем пшено, несколько раз меняя воду, и оставляем до утра, залив 2 литрами воды.
Сухой лук заливаем водой не покрывая полностью и тоже оставляем до утра.
Утром мелко нарезаем сало и начинаем его топить на слабо разогретом противне. Одновременно ставим на огонь кан с водой и пшеном. Пшено набухло и сварится быстро.
В это время слегка отжимаем лук и кладем на сковородку, в еще не растопившееся сало и прибавляя огня - начинаем обжаривать до золотистого цвета лук, постоянно помешивая.
Следим за пшеном и солим его по вкусу. Почти сварилось - засыпаем пюре и варим 3-5 минут постоянно помешивая.
Закладываем содержимое сковородки с луком в кан с пшеном и пюре и варим все на медленном огне помешивая, еще 3-4 минут.
Посыпаем зеленью и держим под крышкой, пока режим хлеб и овощи-зауски, ну и "традицию" наливаем.
Если готовить дома, то вместо соленого сала берем сырое, вместо быстрого пюре - картофеля 4-5 штук, а вместо сухого лука - 2-3 луковицы.
--- Конец цитаты ---
О. отлично , значит , с карпюром это тоже можно делать ... В моем детстве кулешом называли что-то другое ( что именно - не помню ) , похожего принципа приготовления /состава , но это были два отдельных рецепта . Сливуха варилась именно как суп ( т е с очень большим количеством воды ) и совершенно точно без жареного /какого-либо еще лука ) Жидкую фракцию ели в обед , а твердую - на ужин ( иногда запекали в духовке с яйцом ) .
Boroda63:
--- Цитата: фыва цукен от 27 Февраль 2018, 16:50:24 ---тогда, наверное, картошку заранее надо отварить? а то ведь она довольно долго варится. во всяком случае, дольше, чем размоченное пшено...
--- Конец цитаты ---
Пшено заранее не замачиваем, а картоху закидываем когда пшено сварится до полу готовности.
А вообще то надо вспоминать...уже давно из "натуральных" продуктов не готовил.
Навигация
Перейти к полной версии