Автор Тема: Каша .  (Прочитано 81700 раз)

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #240 : 14 Март 2019, 14:28:33 »
на подсолнечном масле можно много чего настаивать. классика - перец чили (но это для тех, кто острое любит, для других может оказаться крутовато). а так, помнится наташа (чуча) брала много всяких масляных настоев, практически всё было замечательно (уж не помню, на чём, возможно, она сама напомнит).

choocha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #241 : 14 Март 2019, 15:20:09 »
на подсолнечном масле можно много чего настаивать. классика - перец чили (но это для тех, кто острое любит, для других может оказаться крутовато). а так, помнится наташа (чуча) брала много всяких масляных настоев, практически всё было замечательно (уж не помню, на чём, возможно, она сама напомнит).

Я уж и сама не очень хорошо помню .  Там было много бутылочек из-под иммунеле , каждая со своим  маслом . Одна была точно с розмарином . Была вроде с "прованскими травами" - душица + остальная ботва из огорода . Была с маслинами  - я их туда покрошила , что еще добавляла , не помню .  О , вспомнила - сушеные помидоры , сушеный перец сладкий . 

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4817
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #242 : 14 Март 2019, 15:33:29 »
ага, помню, мне с помидором очень понравилось.

Silvestra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #243 : 10 Май 2019, 16:45:02 »
Мой любимый рецепт как варить кашу из риса и на молоке.



Необходимые продукты:
Круглый рис - 300 г
Молоко - 1 л
Соль - 1 ч. л.
Вода - 1 л
Изюм - 100 г

1. Чтобы у вас получилась вкусная жидкая рисовая каша на молоке, вам нужно поступить следующим образом: возьмите чистую кастрюлю и наберите в нее воду для дальнейшей варки риса. Поставьте ее на плиту и оставьте кипятиться.
2. Пока вода кипятится, высыпьте весь заготовленный рис в дуршлаг и тщательнейшим образом промойте его.
3. Когда вода в кастрюле закипит – всыпьте в нее чистый, промытый рис. Варите на прежнем огне около 8 минут.
4. Готовый рис нужно высыпать в дуршлаг, отделив от воды. Дуршлаг с рисом поставьте в тарелку. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя вода.
5. Ополосните кастрюлю, в которой вы варили рис, и влейте в нее один литр молока. Кипятите молоко на «тихом огне». При этом нужно постоянно и тщательно помешивать молоко. Когда оно начнет закипать, можете всыпать в кастрюлю рис.
6. Сколько варить рисовую кашу на молоке? Варить рис на молоке нужно приблизительно пятнадцать минут. Не забывайте постоянно помешивать. Для того, чтобы молоко не пенилось, вы можете предварительно смазать стенки кастрюли сливочным маслом.
7. Когда время варки истечет, выключайте плиту и добавляйтев кашуодну чайную ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться каше около пятнадцати минут. Вот и все, можете добавлять в кашу изюм. Не забудьте после этого ее тщательно перемешать. Вот так легко готовится очень полезная рисовая каша с изюмом на молоке.

roamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #244 : 10 Май 2019, 19:49:56 »
Хожу на сплавы уже 30 лет.
Итак, сплав - 25 ходовых дней.
Каша в дырявых  :D пакетиках по 80 грамм. Рис, гречка, пшенка и т.д. (Раньше была по 100 - сейчас не нахожу).
50 пакетов = 4 кг.
1,5 л топлёного масла. Именно для заправки каши.
2 кг сахара. 1 литр растительного. 1,5 кг муки. Далее, чай и кофе. Разные приправы.

Итого 10 кг продуктов. На 25 дней.
Ну конечно ещё 1,5 л спирта.
Никаких сухих овощей, тушёнки и т.д.
Правда, каюсь, иногда ловим рыбку.
Обед  - только чай до пуза и ягоды, иногда малосольные хариус.

Прошу не судить строго, но нам этого хватает...
Каша - это наше фсё...

Иногда брал сухое молоко и яичный порошок, но можно обойтись и без этого.



« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 19:53:58 от roamer »
"От глупости и раболепства, и указующих перстов. Нам остается только бегство. На Север или на Восток." (В. Туриянский)

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #245 : 10 Май 2019, 20:19:24 »
"Щи да каша - пища наша".. ;D
каша всем хороша - но однако более-менее приедается если в чистом виде..
недаром хороши к кашам разносолы..да и заправки всякие..
В походе -  любом случае можно немного разнообразить кашенный рацион если часть зерна ещё до похода предварительно дополнительно обработать - скажем обжарить (карамелезовать..)
Конечно обжарить можно и уже в дороге.. но это обычно сложнее.. хотя бы потому что иногда  желательна  обжарка феном..8)
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

roamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #246 : 10 Май 2019, 20:24:12 »
О, да. Читал у великого кулинара Похлёбкина, что манную крупу лучше всего обжарить в сухом виде до коричневого цвета. А потом варить...
Подтверждаю,  это очень вкусно. Делали такую кашу на Чукчуду. До сих пор помню это объедение. Так же теперь делаю и дома.
А, Вы - гений. Наверное, действительно, можно использовать промышленный фен для кармелизации крупы.  :P
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 20:27:46 от roamer »
"От глупости и раболепства, и указующих перстов. Нам остается только бегство. На Север или на Восток." (В. Туриянский)

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #247 : 10 Май 2019, 20:42:58 »
Обзываться гениями или героями на форумах тяжкий грех. :(
Насчёт промышленного фена - я бы хорошо подумал - там спираль открытая поэтому металл со спирали летит.
Фен надо специальный  там спирали в кварцевых трубках..
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

roamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #248 : 10 Май 2019, 20:53:30 »
Принимаю, больше не буду.
Наверное, лучше всё-таки сковородка.
"От глупости и раболепства, и указующих перстов. Нам остается только бегство. На Север или на Восток." (В. Туриянский)

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #249 : 10 Май 2019, 21:10:48 »
с другой стороны - погуглил и сразу стало понятно что "гениев" в недостатком никеля в мозгах у нас припасено на годы вперёд :
https://www.torrefacto.ru/blog/zharim-kofe-stroitelnym-fenom/

"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #250 : 10 Май 2019, 21:30:24 »
"Щи да каша - пища наша".. ;D
Вадим, есть мнение, что это пословица про одно блюдо... Раньше (да и сейчас в некоторых регионах), в щи добавляют разные крупы. Я например сую гречку.
А в "старой" армии ещё подболточная мука активно в первые блюда сыпалась.
Всем удачи. Целых ног и бортов.

roamer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #251 : 10 Май 2019, 21:36:53 »
Спасибо, почитал.
Но, - это кофейные маньяки.
Сам я остановился на кофе  Lavazza, молотый, в жестяных банках. Очень нравится.
Угощали молотым кофе из штатов "Старбакс", кислятина жуткая, не понравилось.
Хотя, иногда в кафе Старбакс бывает неплохой...

В буйные 90-е, как-то купил зелёные зерна кофе, но правильно обжарить не смог.
Фены ещё не продавались.
"От глупости и раболепства, и указующих перстов. Нам остается только бегство. На Север или на Восток." (В. Туриянский)

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #252 : 10 Май 2019, 21:50:59 »
"Щи да каша - пища наша".. ;D
.. есть мнение, что это пословица про одно блюдо... Раньше (да и сейчас в некоторых регионах), в щи добавляют разные крупы. Я например сую гречку.
А в "старой" армии ещё подболточная мука активно в первые блюда сыпалась.
думаю что сия гипотеза режется окаянным францисканцем Окаммой как сыр рубанком..  в стружку..  8)
Щи - это настоящий шедевр мировой кухни..  ничуть не хуже Борща.. однако на вкус иноземцев более странное блюдо нежели Борщ..  и только поэтому  этот суп не частое явление в ресторанном меню..  а вот при царях Щи в ресторациях было первейшее блюдо.. ни купцы ни знать не брезговали.. лопали так что за ушами трещало..
впрочем кашей тоже не чурались..;D
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."

Boroda63

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2247
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #253 : 10 Май 2019, 22:59:14 »
а вот при царях Щи в ресторациях было первейшее блюдо.. ни купцы ни знать не брезговали.. лопали так что за ушами трещало..
впрочем кашей тоже не чурались..;D

Вадим, ты не забывай как готовили тогда и из чего готовили. Вот всем советую перечитать "Москва и москвичи" дяди Гиляя и вспомнить старину...и не только про "покушать".
http://poesias.ru/proza/gilyarovskiy-vladimir/index.shtml
Всем удачи. Целых ног и бортов.

Jelsay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Чапыражма дорсай
    • Просмотр профиля
Re: Каша .
« Ответ #254 : 10 Май 2019, 23:55:19 »
ты не забывай как готовили тогда и из чего готовили. Вот всем советую перечитать "Москва и москвичи" дяди Гиляя и вспомнить старину..
однобокая однако правда то у гражданина Гиляровского - слишком уж эпатажная.. я бы даже сказал - эксклюзивная.. оно вроде и не врёт.. а вот однако же - будь я  околоточным (нашим то есть благородием) то доносы то от него проверял бы с особым старанием.. ибо художники да писаки смотрят то на мир худо и криво..  ;D
"..Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите.."