Как-то так оно... Поэтому когда я читаю некоторые рецепты от Саши, у меня волосы дыбом встают!
Лень, малосолы из только что пойманной рыбы, на Волге были всегда в ходу. Еще "дядя Гиляй" про сие писал. А осетровую икру вообще солили 10-15 мин.
Ну, а хапнуть заразу в процессе питания...дык от школьных обедов детишек больше болеет чем от "недосоленной" воблы-плотвы.
Или от сбора грибов то же много интересной статистики.
Про себя могу сказать -сырую или малосольную рыбу ем не во всех регионах, не во всех районов этих регионов и не на каждой реке этих районов.
Ну, а так, как я ем не только малосоленую рыбу, но и сырую еще трепыхающуюся, то заранее "прокачиваю" реку насчет зараженности ее обитателей гельминтами и другой заразой.
Например говоря за Якутию - из Лены, Тимптона, Восточной Хандыги, Синей и.т.д, я сырую рыбу есть не буду. Со среднего Алдана то же...
А вот с верхнего Алдана, Туолбы, Амги, Туолбачан и.т.д. - с аппетитом.
Кстати местные люди разных национальностей, не понимают моего пристрастия к такому сырому "уничтожению" рыбы. У них из быстрой готовки, максимум малосол.
Ну и по возвращении в жилуху - коробочку с "внутренним я", надо в местную поликлинику закинуть.
Желательно 2-3 раза с перерывами - геморно сие, но зато спокойно....