Окунь распластывается двумя надрезами вдоль хребта, насаживается на рожон листом поперёк, жарится вначале со стороны спины, потом с брюшка.
Не...Андрей так окуня готовить не стоит. Твой тезка правильно сказал - весь нутриной жир теряем. Я так только хариуса поджариваю и то на ветку-вилочку насаживаю.
Окуня надо насаживать через рот, а вот выводить заостренный кончик рожна надо не через анал, а перед хвостовым плавником, пройдя вдоль хребта.
Тогда рыба при жарке на рожне не прокручивается, и ее хвост при жарке не загибается.
И эта...насчет варки мелких окуней...
Андрей "Раш" правильно говорит про варку мелкоокуня...Интересный рецепт с кашей, я как то не думал в этом направление.
Только хочу суть пояснить если варить без каши.
Варим не потроша и не чистя, на маленьком огне, дольше чем обычно и практически без кипения воды, только слегка поверхность рябит.
Тады рыбка не разваливается, а от температуры желчь сворачивается.