Я в "соло" редко беру посуду-продукты для жарки рыбы. Рыбку варю-тушу гГотовлю на рожне, в фольге,делаю варено-копченую, копчу в полиэт. мешке и.т.д
Мелкая рыба варено-копченая.
В воду много соли - кипятить. Рыбу чистить-потрошить. Нанизываем через глаза на бечевку.
Опускается на 10 сек. в слабо кипящую воду - вынимаем - на перекладину под дым от костра. Готово, когда золотистая и мягкая=+- 30 мин.
Рыба на рожне.
Рыбу (хорошо окуня) не чистим и не потрошим - в полиэтиленовый пакет (можно в любую емкость), пересыпаем солью (немного) и оставляем на 10-12 час. Можно натереть солью и сразу готовить.
Вырезаем прутики диаметром 5-10 мм, очищаем от коры, заостряем с обоих концов, пропаливаем над огнем (подсушиваем).
Рыбу (не потрошеную, нечищеную) насаживаем на прут через рот. Конец прута выходит из тушки рыбы около хвостового плавника (а не через анальное отверстие).
Прут (с 1-2 рыбами) втыкаем около костра под углом 45* (землю предварительно надо разрыхлить). Проверяем температуру рукой. Терпит 5 сек.- хорошо, нет – переставляем прут ближе к огню.
Продукт получается печено-копченый через 30-40 мин. Очень вкусно и хранится 2-3 дня.
Хариус на рожне - нежная рыбка и готовится несколько отлично от окуня...
Рыбу не чистить, потрошить , прорезая до хвостового плавника.
Распластываем тушку. Насаживаем на прут (с кончиком-рогаткой), поперек тушки посередине так, чтобы концы прута прошли под кожей, не прорывая ее, слегка солим.
Дальше все как в рецепте выше про рожно. Готовность через 5-8 мин. Счетаю самым вкусным способом готовки хариуса (как на решетке).
На старом "Скитальце", кто то из парней (извините не помню кто...) подробно описывал коптильню из фольги. Наверное можно найти сие описание-инструкцию. Я сам не пробовал.
Можно сделать из двух противней. Вот тут советуют....я сам не пробовал.
http://zabroska.su/poleznosti/legkaya-pohodnaya-koptilnya-iz-protivn.htmlМожно коптить в полиэтиленовом мешке. Мне показалось рыба получается сыроватой. Мешок брал для строительного мусора на 240 л.
Вот тут можно посмотреть.
http://blogotshelnika.ru/koptilnya-iz-plenki.html