Ну и для девчонок...Правда делал сие "блюдо" мало...
Итак, ляпаем крем - ...дневки, день десантника, роды, дни рождения и.т.д...
В миску-котелок:
1). Наливаем 1 стак. теплой воды.
2). Восстанавливаем-разводим-растираем кусочки - 2 ст. л. сухого молока+1/2 ст. л. яичного порошка - размешиваем.
3). Засыпаем 2-2,5 ст. л. сахара - размешиваем.
4). Добавляем 1 ст. л. муки - размешиваем.
5). На угли - доводим до кипения, мешаем и закидываем соду+лимонную кислоту. Снимаем с огня.
6). Кладем 1-2 ст.л. порошка какао или кофе - размешиваем.
7). Закидываем 2-3 ст. л. топленого масла (я клал смалец, поэтому добавлял соды побольше - привкус убирал) - размешиваем.
. Мешаем-взбиваем, пока не надоест... или голодранцы не отберут.
Получаем при такой закладке на выходе вкусную, клейстеро образную массу, темного цвета весом 180-200 гр. и объемом 120-130 мл.
Можно в крем добавлять (когда теплый) ванилин, корицу, сушеную цедру, сух. фрукты (измелченые), шоколадные и сухарные крошки и.т.д.
Отлично накидывается на восстановленные по мягкости сухари (белые и чайные), на оладьи, лепешки и.т.д
Жрется нормально, изжоги от жира нет, калорий хватает что бы радостно уснуть.