Автор Тема: дичь и рецепты её приготовления  (Прочитано 2916 раз)

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
дичь и рецепты её приготовления
« : 21 Январь 2024, 19:50:49 »
дык а всё-таки - зайцы вкусные?

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #1 : 21 Январь 2024, 20:55:27 »
дык а всё-таки - зайцы вкусные?

Ну это наверно, как и с любой другой едой - кому как... Я б сейчас от зайчатинки не отказался. Только не вздумайте его жарить или запекать в открытой форме.
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3048
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #2 : 21 Январь 2024, 23:23:09 »
Вкусные Паш. Если их правильно приготовить. Русаки бывают очень жирные, а вот беляки все больше синие и тощие. Может от того, что чернику любят  ;D Почки тоже вкусные. А тушку надо вымачивать в холодной воде перед готовкой.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #3 : 22 Январь 2024, 08:46:43 »
тушку надо вымачивать в холодной воде перед готовкой.
зачем? чем-то пахнет, что ли? и если да, то почему - заяц вроде строго растительноядный...

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3048
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #4 : 22 Январь 2024, 11:35:39 »
ссаками........ :(
« Последнее редактирование: 23 Январь 2024, 18:41:06 от фыва цукен »

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #5 : 22 Январь 2024, 11:41:17 »
надо же.

интересно, почему.

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #6 : 22 Январь 2024, 13:24:26 »
ссаками........ :(

Николай, это потому, что ты его дробью бьешь, там он не только ссаками, даже и говнецом пованивает. Работал на северах, забросили нас в тьмутаракань, на дворе - 90-е, на работяг, а особенно на вахтовиков, всем плевать. Из продуктов остались только крупы и мука. Пришлось идти браконьерить, ставить петли на зайцев. Так вот те зайцы ничем не воняли... Если сказать, что с голодухи так, то не соглашусь. Уже в мирное время, по дороге на рыбалку(если забирались далеко, приходилось ехать всю ночь) частенько сбивали зайцев(зимой с прицепом не шибко-то затормозишь). Ну и не пропадать же добру - тоже в котел шло, если заяц под колеса не попадал, то кроме запаха дичи тоже никаких неприятных запахов. Не вымачивали.
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3048
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #7 : 22 Январь 2024, 19:50:34 »
Меня спросили, я ответил. Если курящие, то не унюхать. А в жарке запах останется по любому.

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #8 : 22 Январь 2024, 20:01:21 »
в общем, понятно.

HorstWessel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #9 : 22 Январь 2024, 20:16:29 »
Ещё зайца в уксусе вымачивают. Мясо нежнее получается.

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3048
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #10 : 22 Январь 2024, 21:36:30 »
Это уже не заЕц. :-\

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1054
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #11 : 22 Январь 2024, 21:50:43 »
Ещё зайца в уксусе вымачивают. Мясо нежнее получается.

Зайцы в природе долго не живут, так что у них мясо и без уксуса нежное.
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.

HorstWessel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #12 : 23 Январь 2024, 02:22:19 »
Зайцы в природе долго не живут, так что у них мясо и без уксуса нежное.
Жилистость у мяса чувствуется, без уксуса если.

Barklay

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3048
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #13 : 23 Январь 2024, 11:36:06 »
Да что взялись за рецептуру. Это же не по-русски!

фыва цукен

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4820
    • Просмотр профиля
Re: дичь и рецепты её приготовления
« Ответ #14 : 23 Январь 2024, 12:06:51 »
нууу...

а если так вкуснее?

з.ы. вообще я уксус не особо люблю, он мясо сушит. а вот если, скажем, вместо уксуса сметану взять?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2024, 18:56:02 от фыва цукен »