почему вы меня непременно в своем мысленном эксперименте хочите затащить в горы?
я не люблю горы!
"Воркута. Почему Воркута? А я там сидел" (c)
Ну неужели непонятно? Потому что сам хожу в горы и для меня туризм, это прежде всего горный туризм, а уже потом сплавы, велосипед.
давайте так: мы с вами плывем.
по реке, озеру, морю - да все равно.
по дороге налавливаем рыбу.
вылезаем на берег, ставим палатки, и сразу нашариваем в кустах грибов.
кто из нас быстрее нажарит рыбу и натушит грибов?
я на костре, или вы на газу?
Так это уже про вкусовые предпочтения спор получается, причём Вы прекрасно знаете, что на Джетбойле рыбы не пожарить, вообще никак
.
Но на этот вопрос Вам уже ответили два других человека, которым тема жарки рыбы ближе и они за преимущества газа высказались по удобству и быстроте.
вы как-то под "ужином" подразумеваете какое-то абстрактное заварное едалово, которое можно залить кипятком из джетбойла.
если так, то признаю. заталкаете в брюхо залитую кипятком еду вы точно быстрее.
но в моей вселенной это ужином не называется.
Опять Вы о вкусах. Я тоже так могу, причём вполне искренне
. Рыбу предпочитаю красную, остальную тоже ем, но без благоговения. А вот тушеные грибы в походе на фиг не нужны, жареный рыжик вообще святотатство, по моей вере рыжик должен быть только солёным и никак иначе!
Жареные или тушеные грибы должны быть с картошкой и мясом (люблю свиные рёбрышки)
.
Можно, конечно, всё это и в походе организовать, но хлопотно и не самоцель (по крайней мере у меня).
Борщ из сублиматов (например, "Гала-Гала") вполне себе съедобен и даже вкусен, как и многие другие подобные продукты.
И я не поверю, что с собой вы не берёте в раскладку лапшу быстрого приготовления, хоть её и костерите тут
. Она реально удобна для быстрого перекуса.
У нас тут недавно экс-губернатор с Дошираком прокололся. Гневно критиковал, что его рекламируют на мониторах в аэропорту, типа мелко, не тот уровень для ворот города.
А буквально через неделю сам попался на поедании Доширака в своей охотничьей заимке.
если в горах, то еще поищу вокруг чабреца или рододендрона, или выдеру корень копеечника, наковыряю синюхи, нащипаю бадана - ну, короче, от гор зависит.
и все это тоже буду пить.
долго и на костре, естественно, готовя все это.
А я в походе утром и вечером пью чай из лепестков суданской розы и ничего другого мне не надо, сахар с собой вообще не беру. Днём же употребляю исключительно изотоник Max Motion, там есть все необходимые минералы и витамины.
Лекарственные травы тоже собираю, но не для немедленного употребления, а для заготовки с собой в город. Вот, кстати, на это, в том числе, тратится время выигранное на более быстром приготовлении пищи по сравнению с костром - пока группа кашеварит, я травы собираю. Беру только то, что нельзя возле города найти, в основном рододендрон Адамса и курильский чай.
Бадан неинтересен, он, а также золотой и маралий корни на даче растут (когда-то привёз и посадил). Чабрец в окрестностях города собираю.
Зачем его пить в походе, если нет проблем с лёгкими, не знаю, у него побочные эффекты есть.
А уж если чай с рододендроном Адамса вечером попьёте, то и уснуть не сможете.
Ладно, это всё вкусовщина. Хоть согласились, что воды на горелке накипячу быстрее, уже прогресс
.
я вот не испытываю ни малейших эмоций на "категорийных реках".
...
ну если людям надо - ну значит надо, но ничего "возвышенного" во всем этом нет.
как раз эмоции довольно примитивные, если уж на то пошло.
Сами себя обкрадываете.
Это же очень здорово, мчатся по бурной реке, лавировать меж камней, когда тебя вода с головой захлёстывает, из последних сил выруливать из прижимов. А когда после камня попадаешь в противоток и лодка останавливается на месте. Река ревёт и несётся со скоростью электрички, а ты стоишь в ней неподвижно. Но стоит немного пошевелить веслом, равновесие нарушается и стремительный поток вновь подхватывает тебя, и уносит дальше.
А какие эмоции, по Вашему мнению, возвышенные и не примитивные?