Автор Тема: Полярный Урал не отпускает! 3 июля–6 августа 2023 г.  (Прочитано 2728 раз)

Полина

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Решили, что все таки не все места пройдены на Полярном Урале, поэтому отправились туда снова... С погодой повезло, но иногда было очень жарко, я как предусмотрительная взяла крем от солнца. Гнуса, комариков, мошек - все с избытком, знаем же куда бредем. В этот раз доехали на поезде до ст. Сейда, не совсем удобный поезд прибыл ночью, поэтому переночевали в кустах и утром отправились в путь.
В планах было перейти Урал два раза - в конце уйти с Хулги на Лемву, но подъем по Хоймадью оказался сложным и медленным, так что решили плыть до Саранпауля.
Приплыв в Саранпауль, поняли, что конечно же не улетим на вертолете (люди стоят в аэропорту по несколько дней в надежде что кто то откажется от заветного билетика). Мы думали, что придется плыть еще пару недель до мест, откуда можно хоть как то выбраться. И тут подошел мужичок, поговорили, подсказал, что небольшой кораблик в это день отправляется вниз по реке. Очень повезло и удалось договориться уехать в трюме до Игрима, оттуда уехали на попутке (не бесплатно, случайно мужичок остановился, так то ждали маршрутку , якобы идущую по расписанию, не дождались...) до Нарыктаров, потом метеор до Приобья, потом на перекладных железной дорогой Приобье-Серов, Серов- Екатеринбург (электричка), Екатеринбург-Москва
Примерный трек похода (частично нарисованный, построенный brouter-ом и из разных кусков):
https://nakarte.me/#m=9/65.35665/61.91670&l=O/D/C&nktl=eZZp6xNwHI9TFSQmVYp7PA

https://photos.app.goo.gl/UbzkKPzp3CZiXtY96
« Последнее редактирование: 18 Январь 2024, 14:14:06 от Полина »

d lesha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
    • Просмотр профиля
Приплыв в Саранпауль, поняли, что конечно же не улетим на вертолете (люди стоят в аэропорту по несколько дней в надежде что кто то откажется от заветного билетика).

11 лет прошло, ничего не изменилось... И трюм наверно тот же самый, в котором мы выбирались из Саранпауля в 2012 году.
- Здесь грустно и одиноко, ... - Поговори со мной, путник.