Думаю, что не все пробовали пирог с мойвой. Делать его не сложно. Научили меня делать этот пирог в Мурманске лет пять назад. Берем 1 кг дрожжевого теста (можно любое другое, какое вы любите), я делала тесто в хлебопечке, 1 кг мойвы, соль, перец черный молотый, 500 г репчатого лука. Учитель по пирогу из Мурманска клал мойву без головы, но с косточками, они после приготовления становятся мягкими. Я делаю из мойвы филе (ну люблю я все филировать ), удаляю все внутренности и черную пленку. Тесто делим 600 г нижний слой, 400 г - верхний. Лук предварительно обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла, солим по вкусу. Выкладываем слой теста (на предварительно смазанную поверхность), на него сырую мойву, солим и перчим мойву по вкусу, слой лука, слой теста, защипываем края, обязательно делаем несколько отверстий сверху в тесте (надо, чтобы выходил пар). Ставим немного расстояться в теплое место минут на 15-30, потом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За пять минут до готовности смазываем или льезоном (смесь яйца и молока), или желтком (будет больше глянца). Лично мне больше нравится есть этот пирог холодным.
https://photos.app.goo.gl/43gU9LcscZsnJNLv8